\ 世界をもっとハッピーに!/
◆…………………………………
アイディアとテクノロジーで
革新的なサービスを提供し、
“便利” で “楽しい” 、
みんながハッピーになる社会を創る。
…………………………………◆
アララ株式会社は、サービス提供者「企業」⇔ サービスを受ける「ユーザー」の架け橋となる
《BtoBtoC》のソリューションを提供している会社です。
両者の関係を良好に、そして親密にする役割を担っています。
私たちがやることは「アイディアとテクノロジーで革新的なサービスを提供し、
世界中の人々に届ける」ということ。
ひとことで言えば、便利で楽しく “ドキドキ・ワクワク” するサービス。
それは、大人になるとすっかり忘れてしまう「子どもの頃に憧れていた未来の姿」や、
まだ見ぬ未来の姿を創っていくビジネスです。
お客様 ⇔ 取引先 ⇔ 社員 ⇔ 株主 ⇔ 関係者各位 ⇔ 応援してくれている方々 ───。
すべての人たちを「ハッピー」にする = みんなが「ハッピー」になるビジネスの創造を、
ずっとずっと続けていきます◎
◆「遊べ・挑め・成功をつかめ!」
━━━━━━━━━━━━━━━━
代表をはじめ、仕事以外の何かにも “ 熱 ” を持っているメンバーが多く活躍している当社。
「思いっきり遊べるヤツは、思いっきり仕事ができるヤツだ!」
私たちは、そう信じています。
アララのサービスや社風に、少しでも興味が湧いてきたあなた。
一度、遊びに来てみませんか?
ぜひそこで、あなたが持っている “ 熱 ” を、聞かせてください◎
意欲的なあなたからのチャレンジを、心待ちにしています!
・当社の強み
●グロース市場上場!経営統合でさらなる成長へ
メッセージング、データセキュリティなど様々なITサービスを全て自社で開発しているため、お客様をHappyにするサービスを、自らのアイディアとテクノロジーで実現できます!
そして各サービスは業種・業界問わず多くの企業様に導入され、支持をいただいています。
事業の主軸はキャッシュレスやメッセージングサービスですが、その他ARサービスやブロックチェーンの研究開発など、様々な分野に挑戦しています。
事業・収益モデルは、長期的かつ継続的に利益を生み出すことができる「リカーリング型」が大半を占め、盤石な経営体制を築いています。
会社としてもグロース市場(旧:東証マザーズ)へ上場し、2022年には株式会社バリューデザインとの経営統合を行い、これから更なる成長フェーズに入っています。
●働きやすい職場環境
----------
◆通勤ラクラク!「外苑前駅」から徒歩1分の好立地!
◆開放感が心地よい×綺麗なオフィスで気持ちよく働ける
◆社内イベントが充実!自由に使えるフリースペースも◎
----------
そのほか《土日祝休み×完全週休2日制》《オールシーズン休暇 (4日) 》《インフルエンザ休暇》《資格取得支援制度》《1食200円の社内食堂「Happy食堂」》《手厚い研修制度》などの各種制度が充実!
自分らしく輝きながらも、安心して活躍できる職場を選んでみませんか?
・向いている人
●当社の理念に共感できる方
●チャレンジ意欲を持って仕事に取り組める方
●自ら考え、自ら行動できる方
●組織とともに成長していける方
●何か世の中に提供したい!と思える方
・向いていない人
●主体性なく、常に指示を待っている人
→私たちはアイディアとテクノロジーで成長して来ました。
社員みんなが「これをやってみたい!」「あれをやってみたい!」
という自分の考えを持って活動しています。
そのため、自分の意見すら出さず常に指示を待っているだけの方より、主体性を持ち何事にも積極的に取り組める方を求めています!