回答者:
キャッシュレス化が進行していくと同時に市場の拡大されるので将来性は多くあると思う。続きを読む(全41文字)
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
GMOペイメントゲートウェイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コンサルタントのような働き方になるので仕事の時間は多くとられると思う。続きを読む(全35文字)
金融システムという責任感のある事業に携わることができる.続きを読む(全28文字)
同業他社と比較して非常に高いが,ボーナスの比率が非常に高く,業績によっては年収が大きく変動する可能性がある.続きを読む(全54文字)
若手からでも手をあげれば難しい案件にアサインしてもらえる.社内で表彰制度もある.続きを読む(全40文字)
社内カフェがあり,無料で食事をとることができる.週末はお酒やつまみもでる.続きを読む(全37文字)
金融システムの需要は拡大しており,案件も多くなっていくと考えられる.続きを読む(全34文字)
様々な休暇制度がある.部署によるが休暇は取得しやすい.続きを読む(全27文字)
女性社員が増えている.育休産休制度を始め様々な働きやすい制度がある.続きを読む(全34文字)
ベンチャー要素が強い.役員の声が大きく,トップダウンな社風と聞いた.続きを読む(全34文字)
他社のシステム開発を担当するSIとは違い、自社開発を行っているので、新しい事、自分がやりたいことに挑戦しやすい環境にあると思う。続きを読む(全64文字)
新卒の初任給を710万円にする取り組みをしており、平均年収も900万円ほどで高水準である。続きを読む(全45文字)
SIだとSE職で入社してもプログラミングを担当する機会があんまりないという話もよく聞くが、この会社だと未経験で技術職入社でも、プログラミングを多く担当でき...続きを読む(全104文字)
オフィスの中にはカフェがあり、社員は無料で飲むことができる。食事等も提供されるため、福利厚生としては良いのではないだろうか。続きを読む(全62文字)
女性も平等に活躍できる雰囲気があり、男女比のバランスも比較的良かった。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日々の仕事がECサイトなどで目に見えるため、貢献度を感じられる。
また、公共支払いなどの国関連の仕事もあるためその重要性は日々感じられること...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やるべきことをこなしていれば、ワークライフバランスについては特に口出しされることはない。育休などもとりやすい。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
GMOペイメントゲートウェイ株式会社での勤務は、私にとって非常に価値ある経験でした。同社の革新的な決済技術の開発に携わり、デジタル決済の未来...続きを読む(全524文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収はボーナス比率が高く、そのタイミングでの決算状況により左右されてしまう。そのため、多くの若手は不安定な生活を...続きを読む(全104文字)
今後伸びていくキャッシュレス業界であるため、事業拡大のため大きな仕事を多くこなせると感じる。続きを読む(全46文字)
一年目から高水準で710万円である。2年目まで保証され、それ以降は本人次第であるが基本的にそれよりもあがる人が多いと聞く。続きを読む(全61文字)
家賃補助などは一切ないものの、オフィス内に無料で昼食がとれるカフェテリアある。またタンブラーなどがあれば、飲み物も無料だったと記憶している。続きを読む(全70文字)
キャッシュレス業界であるため、今後も伸びていくとは思われる。一方で、伸び切ったあとどのようにしていくのかが課題ではないか。続きを読む(全61文字)
良くも悪くも社長が大きいと感じた。業績を伸ばした背景に社長の力がすごいと感じる一方でそのほかの経営陣の力が見えにくい。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績次第でボーナス反映。
基本給は低いため、ボーナスで大きく年収を上げるイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
業績次第のため、...続きを読む(全100文字)
| 会社名 | GMOペイメントゲートウェイ株式会社 |
| フリガナ | ジーエムオーペイメントゲートウェイ |
| 設立日 | 1995年3月 |
| 資本金 | 47億1200万円 |
| 従業員数 | 819人 ※連結 2019年9月期 |
| 売上高 | 321億2100万円 ※2019年9月期 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 相浦 一成 |
| 本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階) |
| 平均年齢 | 33.6歳 |
| 平均給与 | 1002万円 |
| 電話番号 | 03-3464-2740 |
| FAX | 03-3464-2387 |
| URL | https://www.gmo-pg.com/ |