野村不動産株式会社のロゴ写真

野村不動産株式会社 報酬UP

野村不動産のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全16件)

野村不動産株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

野村不動産の 本選考体験記一覧

ES

総合職(全国型/首都圏型)
25卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】・自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。(500字以内)・周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月20日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ご選択された職制での応募を希望する理由について記載ください。/自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験につ...

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2023年8月16日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】① 自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。(500字以内)② 周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み...

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2023年4月21日

23卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの就活の軸を教えてください。/自分なりにチャレンジして成功した経験を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数も多かったので端的に書いて読みやすい文章を心がけました。【ES対策で行ったこと...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年3月15日

22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望理由、ガクチカ(2つ)、大切にしたい価値観【ESを書くときに注意したこと】とにかくわかりやすく書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】エントリーシートを書いた後に、必ずわかりやすい表現になっているかを何度も確認するようにしていました。

good_icon 0 good_icon 10

公開日:2022年3月28日

21卒 | 九州大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】・自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。(500字以内)・周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください。(500字以内)あなたが就職活動および、今後働く上で大切にしている軸について教えてください。(500字以内)【ES対策で行ったこと】就活会議などに掲載されている過去のエントリーシートを参考にして書いた。一つ目、二つ目の設問はよくある設問なのでいつも通り書くことを心がけた。3つ目はデベロッパー業界の志望理由を混ぜるべきだと判断したため、自分はデベロッパー業界に向いている人ですよとアピールするようにした。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたが就職活動及び、今後働く上で大切にしている軸を教えて下さい。/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えて下さい。/自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えて下さい。【ES対策で行ったこと】社員訪問や物件見学を通じて、自分にしかないオリジナルな考えを組み込んだこと。就活会議に登録して、過去のESを参考にしたこと。

公開日:2020年7月15日

21卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと(個人で取り組んだことと集団で取り組んだことの2つ)/就職活動の軸【ES対策で行ったこと】基本的な設問ばかりなので特にない。動画も同時に提出するので、ESの内容と矛盾しない、かつ明るい人柄が伝わるよう意識した。

公開日:2020年7月7日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意思で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に/就活・今後働く上で大切にしている軸【ES対策で行ったこと】インターンシップや会社施説明会、セミナーなどに積極的に参加し、企業研究を行うとともに、会社への理解を深めました。

公開日:2020年7月16日

21卒 | 東京大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください。/あなたが就職活動および、今後働く上で大切にしている軸について教えてください。【ES対策で行ったこと】他社デベロッパーに提出したものを使いまわしたが、設問に沿うように細かく編集した。2人の社会人に添削してもらった。

公開日:2020年7月16日

21卒 | 筑波大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自分なりにチャレンジングな目標を立て、何かに取り組んだ経験とその背景(500文字以内)/「周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください」(500字以内)/「あなたが就職活動および、今後働く上で大切にしている軸について教えてください」(500字以内)【ES対策で行ったこと】インターン時のESの分量が多いバージョンです。インターンの時のESに付け加えるような形で記入しました。

公開日:2020年7月13日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】・自分なりにチャレンジングな目標を立て何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景(500字)・周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意思で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響(500字)・社会人として大切にしたい軸(500字)【ES対策で行ったこと】デベロッパー全体の志望理由はすでに練り上げていたので、それに加えて「なぜその会社なのか?」の部分を主に社員訪問のメモや説明会のメモを参考にひたすら書き出し、ブラッシュアップしていった。また、デベロッパー業界で働かれている方に添削をお願いした。

公開日:2020年7月9日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】1. 自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。(500)2. 周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください。(500)3. あなたが就活及び、今後働く上で大切にしている軸について教えてください。(500)【ES対策で行ったこと】オーソドックスな設問なので、他の企業で使ったESを使いまわした。実際に内定した先輩に添削をしてもらいました。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2020年12月11日

21卒 | 京都大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】チャレンジしたこと、チームで行ったこと、大切にしたい価値観【ES対策で行ったこと】対策は、インターンで行ったことから学んだ考えなどを盛り込んだ。特に価値観の設問は、顧客志向を取り入れた。

公開日:2020年6月10日

20卒 | 早稲田大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取り組み内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください。/あなたが就職活動および、今後働く上で大切にしている軸について教えてください。【ES対策で行ったこと】インターンシップ選考の時に提出した内容とかぶるところがあったため、それを参考にした。志望動機はなかったため、ひたすら学チカを推敲した。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2019年6月26日

19卒 | 慶應義塾大学 | 女性   2次面接

【ESの内容・テーマ】自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。/周囲と協力して集団で課題に取り組んだ経験について、自らの意志で担った役割とその取組内容や集団に与えた影響を具体的に教えてください。/あなたが就職活動および、今後働く上で大切にしている軸について教えてください。【ES対策で行ったこと】IRを読み込んだ。OB訪問で添削をしてもらい、改善点を社員さんに教えてもらったことが、かなり大きかったと思う。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年11月20日

野村不動産の ステップから本選考体験記を探す

野村不動産の 会社情報

会社名 野村不動産株式会社
フリガナ ノムラフドウサン
設立日 1957年4月
代表者 松尾大作
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3348-8811

野村不動産の 選考対策