オーデリック株式会社のロゴ写真

オーデリック株式会社 報酬UP

オーデリックの本選考対策・選考フロー

オーデリック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーデリックの 本選考

オーデリックの 本選考体験記(1件)

経営企画職
22卒 | 東京都市大学 | 女性
HPのチェックは必ずした方が良いです。マイナビの会社概要も見ました。この企業は、照明の会社でカタログもあるので、自分の気に入った照明となぜ気に入ったのかなど、軽く考えておくと良いかもしれません。なぜ照明業界なのか、照明業界でも多くの会社があるかどなぜこの会社なのか、などこの会社の特徴を捉えておく必要があります。インターンシップの際に、一次面接で聞く内容を教えてくれるので、それから調べても間に合うと思います。インターンに参加した理由だけは用意しておいた方が良いです。職種もいろいろあるため、どの職種が何をするのかなども大体把握しておくと面接がしやすいです。私はインターン後に会社について詳しく調べたのですが、ある程度の内容はインターンの際に知ることが出来ました。 続きを読む

オーデリックの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(経営企画職)
  1. 志望動機
  6. 2次面接

オーデリックの 志望動機

職種: 経営企画職
22卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. オーデリックを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社で働きたいと思ったからです。以前インターンシップに参加させていただいた際、御社は業界トップを目指していると感じました。その理由としましては、インターンシップの際に、自社商品に対しての説明時間をしっかりと確保されていたからです。他の企業と比べて申し訳ないのですが、他の企業のインターンシップはワークやフィードバックの時間が長く取られていますが、御社は製品説明にかなり時間を割かれていました。その点から、自社製品に対する自信を感じました。私は就職活動の軸として「業界トップを目指す姿勢のある会社で、自分自身成長し、会社も成長させられること」としています。御社はまさに私が理想としている会社であり、是非働きたいと思っております。 続きを読む

オーデリックの 面接

経営企画職
22卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. 希望職種とその理由を教えてください
希望職種は事務職である経営企画職です。理由は、私は1人でコツコツと作業することが好きだからです。私は、目標を設定しその目標に向かって今何をすべきかを考え行動することが得意です。目標に向かって計画的に行動することが得意なため、仕事にも活かせると思っています。自分でやることを管理し、行動することが出来ます。大学では、都市生活全般を学びました。経営やマーケティング、会計学なども楽しく学ぶことが出来ました。その経験と私の特徴を事務職である経営企画職で活かせると感じています。人と話すことも好きなので営業職と迷いましたが、自分の良さをより活かすことが出来るのは、経営企画職だと感じ、志望職種とさせていただいています。 続きを読む

オーデリックの 会社情報

会社名 オーデリック株式会社
フリガナ オーデリック
設立日 1951年6月
代表者 伊藤 雅人
本社所在地 〒168-0081 東京都杉並区宮前1丁目17番5号
電話番号 03-3332-1111
URL https://www.odelic.co.jp/