業務職に関しては100%女性であったり、女性管理職の割合を10%まで増やすのを目標にするなど、女性のキャリア形成に力を入れている企業である。続きを読む(全70文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友ファイナンス&リースの評判・口コミ一覧(全413件) 6ページ目
三井住友ファイナンス&リース株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友ファイナンス&リースの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友ファイナンス&リースの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
リース会社ではあるが、強みである提案の幅広さで、お客さまの経営全体をサポートできる。続きを読む(全42文字)
社員訪問を通して聞いたが、30歳で年収800万で、賞与も半年分出るらしいが、年功序列感が強いとおっしゃっていた。続きを読む(全56文字)
社員のキャリアパスや声を非常に大切にしていると感じた。キャリアチャレンジ制度も積極的に活用されているらしい。続きを読む(全54文字)
初期配属は、東京や大阪などの大都市がほとんどらしい。また、座談会では社員の方が口をそろえて家賃補助の手厚さについてお話されていた。続きを読む(全65文字)
リース業界自体が飽和状態ではあるが、親会社である三井住友銀行とのコネクションが強いらしく、銀行との「協働」で将来性は十分にあると考える。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産、航空機に進出しており今後リース業界が縮小しても大丈夫なように多角化されている。各分野ごとに成長余地はあるためリース会社ではなく事業会社...続きを読む(全178文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業部におけるやりがい等は乏しい。数字ばかり追い続けることになる。しかも部長や銀行の顔色をうかがうことばかりになる...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも年功序列、日本企業の良い点、悪い点が色濃く出る社風。一般的には年収は良いほうだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ど...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助や研修プログラムなどは充実しており不満はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
インフレしても補助率の改善などは全くされない。...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが風通しは良く上司にも意見を言いやすい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部役員にパワハラが横行しているが上も黙認して...続きを読む(全141文字)
リース会社の中でも規模感が大きい企業であるため、金額の大きいプロジェクトに携わりやすそう。続きを読む(全45文字)
声をあげれば自分の望む部署に配属されやすい環境に感じた。続きを読む(全28文字)
住宅補助が他社と比べても手厚いように感じた。続きを読む(全22文字)
有給は取りやすいように感じた。部店ごとにノルマがあるらし。続きを読む(全29文字)
育休や産休を積極的に取っている印象を受け、働きやすい環境が整っているように感じた。続きを読む(全41文字)
かなり多様なキャリアパスを歩むことができるらしい。Job Shadow(体験会)・Job Forum(説明会)という制度で部門を超えて業務を知る機会がある...続きを読む(全126文字)
リース業界全体が縮小傾向にあるが、安定した経営基盤を活かして多角的な事業を展開している。急速に多様化するニーズに応え、再生可能エネルギー事業にも取り組んで...続きを読む(全107文字)
ワークライフバランスは十分に確保できると伺った。フレックスタイム制・時差出勤制度があるため、自分の予定に合わせて仕事のスケジュールを組むことができる。リモ...続きを読む(全141文字)
育休中も上司や人事などと悩みやキャリアについて相談する機会が設けられている。復帰後も手厚い研修があり、フォローが丁寧で、子育てママにも安心だと伺った。続きを読む(全75文字)
穏やかな社風でありながら社員の挑戦を大事にしている印象。社内ビジネスコンテストや表彰に向けた社員の取り組みが活発で、実際に実現に至った事例もある。続きを読む(全73文字)
リース業界のなかでもデジタル製品を提案できる唯一の会社続きを読む(全27文字)
家賃補助も年収も非常に高いため最高の水準続きを読む(全20文字)
毎年チャレンジしたい部署に挑める制度があるみたい続きを読む(全24文字)
家賃補助が非常に良いうえに引っ越し代も40万まで補助されるみたい続きを読む(全32文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 2,282人 |
売上高 | 2兆2674億7000万円 |
代表者 | 橘正喜 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目3番2号 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 916万円 |
電話番号 | 03-5219-6400 |
URL | https://www.smfl.co.jp/ |