22卒 | 早稲田大学 | 女性
オンワードを知ったきっかけを教えてください。(200字以内)
地元の百貨店に貴社のブランドが出店しており、私が幼少の頃から家族ぐるみで愛用していたことがきっかけで知った。私は人口の少ない〇〇県で育ったため、都市圏と比べて地元にはアパレルの店舗数が少なかった。しかし、貴社の多くのブランドが地元に店舗を持っていたことから、日本全国に販売網があること、店舗ごとに販売戦略を持ちファッションを通じて地域の生活に貢献していることが貴社の強みであると感じていた。 続きを読む
このインターンシップに参加したいと思った理由を教えてください。
貴社の販売戦略とビジネスモデルを学び、新たな時代においてもファッションが「生活文化」として根付くような企画を提案する力を身につけたいからだ。私は、ファッションは他者に対する自己表現を可能にし、自身の内面にときめきを与えるツールであると考えており、その力で人々を笑顔にしたい。貴社はブランド軸経営によって幅広い顧客のニーズを捉えた製品・サービスを提供し続けており、その独自の経営戦略に強く惹かれている。今回は、業務理解を通して貴社ならではの売り出し方を学び、それを踏まえて価値観の多様化・消費者行動の変化が起こる現代に有効な企画・提案について考察したい。その際、顧客の潜在的なニーズを捉えるお客様視点と、売上を確実に向上させる経営視点の双方を持つことを意識したい。持ち前の粘り強さを活かして、5日間貪欲に社員の方と対話したり仲間の強みを吸収したりし続け、貴社の強みを活かした企画を立案したい。 続きを読む