吸収合併
2017/12/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ペイロールのロゴ写真

株式会社ペイロール 報酬UP

ペイロールの本選考対策・選考フロー

株式会社ペイロールの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ペイロールの 本選考

ペイロールの 本選考体験記(3件)

21卒 内定辞退

21卒 | 北海学園大学 | 男性
ホームページを見てどんな職種があるかを把握することが重要に感じました。また、その職種の仕事内容を理解して自分はどの職種が合っていて、どんな強みを発揮することができるかを関連付けていくことが大切です。そのため、入社後にどんな風になっていたいかをイメージして話せるようになっておく必要があります。ホームページには社員さんのインタビュー記事などが載っているため仕事内容ややりがいなどは理解もしやすいと思います。そして、疑問に思う部分がきっと出てくると思うのでそれらを面接の逆質問で聞くとよいでしょう。ブルーオーシャンの市場なのでそこまで浸透はしていない企業だとは思いますが、だからこそ興味深く得られる情報は多いと思います。また、Youtubeにも会社の動画があったりするので文章が苦手な人でも動画で理解することができると思います。 続きを読む

ペイロールの 直近の本選考の選考フロー

ペイロールの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 北海学園大学 | 男性
Q. ペイロールを志望する理由を教えてください。
私が「ペイロール」を志望する理由は、社会に必要不可欠である「ソフトインフラ」のサービスを提供している御社に興味と魅力を感じたからです。私は企業選びの軸として「人と関わり、悩みを解決して喜んでもらえること」というのがあります。私は目の前の人や状況の原因を探って解決するために考え抜くことにやりがいを感じます。貴社では、社内外の多くの人と関わり、コミュニケーションを取って貴社独自のノウハウで課題を解決していっています。また、業界No.1の実績があり、ブルーオーシャンの市場でこれから成長していく貴社に身を投じてみたいと強く思っております。そのため、貴社のセットアップ部門やプロセス部門でお客様の企業の給与業務に関する課題に責任感を持って寄り添い、最善のご提案ができるように努めていきたいと思っています。 続きを読む

ペイロールの 面接

21卒 | 北海学園大学 | 男性
Q. 学生時代最も打ち込んだこと
学園祭の実行委員会での活動です。私は学園祭で行われるゲーム企画を立案し統括する責任者を3年間担当しました。20名ほどのメンバーをまとめていて、主に、台本の作成や打ち合わせの指示出しなどを行うTV局のプロデューサーのような事をやっていました。そこで、1年生の時に見た先輩の企画が作りこまれてミスのないもので見ていてとても面白く衝撃を受けました。私は、初年度ではそれができなかった悔しい思いもあり、次の年では自分で考えた企画を形にしたいと強く思うようになりました。そのため、台本に図をつけて動きやタイミングを細かく書くことでスタッフがイメージできるよう「スタッフ思い」の台本というのを心掛けました。また、打ち合わせの前にその日の目標や現状をスタッフに伝えて同じ目的意識で打ち合わせを行うことで計画的に効率よく進めようと考えました。その結果、打ち合わせもスムーズで本番はスタッフが完璧に動いてくれたこともあり、自分の思い描く企画を実現することができました。さらに、2年時には9つある企画の中で1番の50人ほどの集客を得ることもできました。この経験から、計画的に効率よく物事を進めることや周りから信頼されることの大切さを学びました。 続きを読む

ペイロールの 内定者のアドバイス

24卒 / 長崎大学 / 女性
23卒 / 非公開 / 女性
21卒 / 北海学園大学 / 男性
職種: 営業職
この企業に内定するためには、企業分析と自分の長所を前面に出すことが大事だと思います。企業分析をして自分はどの職種が向いていて、どの仕事に興味があるのかを理解していくことが大切です。さらに、自分の強みをこの会社のこの部分で生かすことができるというところまで説明ができると説得力も増すためそこまで対策しておくことをおすすめします。人柄や今までの経験を最重要ポイントで見ているように思えるので学歴などはほとんど関係ないと思っていいと思います。 続きを読む
自分の考えがしっかり伝えられる人かどうかだと思います。考えがしっかりとあり、ぶれることがなければ自信を持って話すことができるため伝わるはずです。言葉につまったり、曖昧な返答をしてしまった場合は今一度自己分析を行って信念を固めて面接に挑んでみてください。 続きを読む
最終面接の前に面談を行ってもらえるため自分のどこが評価されているかを確認できるのでとてもいい機会だが、自分の意志や考えがぶれてしまうことがないように気を付けてください。入った後のギャップを少なくするために必要なことです。 続きを読む

ペイロールの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社テラスカイ

入社を決めた理由を教えてください。

ペイロールの 会社情報

会社名 株式会社ペイロール
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目5番7号
電話番号 03-5520-1400
URL http://www.payroll.co.jp/