人生で一番力を入れて結果にこだわったこと、取り組み
5歳から続けている習い事において、高校2年生の時に出場した国際大会の○の部で3連覇達成、□の部では3位に入賞したことです。○と□の部の両方で結果を残す為に、大会の2ヶ月前からは週3回の練習だけでなく毎日の自主練習に励みました。○では、接戦の末の勝利ではなく圧勝での3連覇の達成が目標でした。外国人選手と比較して体格に大きく差があり、自分の動きが小さく見えてしまうことが課題であった為、力の入れ方、体の使い方やスピードの出し方など細かいところまで意識して練習に取り組みました。□に関しては、○と□のダブルエントリーだから負けても仕方がないと思うのではなく、絶対に入賞するという強い気持ちで挑みました。外国人選手のパワーと体力に引けを取らないよう、筋力トレーニングと体力強化に重点を置いて練習しました。結果、○と□の両方で結果を残すことに成功しました。現在はそれらの経験を活かして指導員として自らの成長と後輩の成長を図っています。この経験を通して、あまり例がないことでも、諦めずに努力を継続し挑戦することで目標達成できることを学びました。今後も困難な課題や、前例のないことにも積極的に挑戦し、目標達成に向け努力を継続します。 続きを読む
あなたらしさが最も表れている写真を説明を添えて2枚見せてください。
一枚目:高校3年生の時に出場した習い事の世界大会で優勝した際の写真です。10年以上の努力が実った瞬間で、努力を継続できることが表れていると思い、この写真を選ばせていただきました。 二枚目:私の指導する習い事の練習に足を運んでくれた生徒と撮った写真です。この写真は、私の明るい性格が表れていると思い選ばせていただきました。これまでの経験を活かした指導を通して、子供たちとの関係を深めるだけでなく、保護者様にも信頼していただけるようになり、個人的な相談もしていただけるほど信頼関係を築くことができました。 続きを読む