”これまでの人生で最も力を注いだこと”を、具体的に教えてください。
中学生の時に陸上競技部での経験です。比較的前の経験ですが自分の現在の人間性が構築した、一番大切な体験なので選択しました。幼い頃からよく泣く子供で典型的な「弱虫」でした。中学校に入学してから部活動を選ぶ際、体育の授業で陸上競技部に来ないか、と当時の顧問に誘われました。母親や周りの人には途中でやめるなら入らない方がいいと止められ、悩みました。しかし「自分を変えたい」と周囲の反対を全て押しきり入部を決めました。入部してからは早朝からの走り込み、雨など天候に関わらず練習、多くの試合の出場で勝負する機会を経験しました。この経験から「辛い時でも自分に勝つ」精神力が身についただけでなく「辛い時こそ成長するチャンスだ」と考えるようになりました。また仲間にそれを伝えることで切磋琢磨し活動しました。その精神的な成長を認めてもらい3年間部長を務め、部活動を諦めずみんなを引っ張ることが出来ました。また自分が人と話したり、助け合うことが好きなことに気が付けたのもこの経験からです。よく泣くことに加えて「よく笑う」という自分らしさを仲間たちによく褒めてもらいました。そのため練習や試合を仲間たちと支えあって、笑顔を絶やさずに活動することが出来ました。この経験を通して自分の苦手なものや壁を感じたものこそ成長するきっかけになると捉える力、一人で立ち向かうのではなく仲間ともに乗り越えようとする力が身につきました。 続きを読む
その他 伝えたいことがありましたらご自由にご記載ください。(任意)
私は仕事をする上で多くの方の幸せを実現したいと思っております。貴社で働けたらこの課題を漠然とした目標で終わらせるのではなく、目に見えるかたちで叶えていきます。なのでお客様の今とこれからの「笑顔」を守るためにまず、「自分がいきいきと活動すること」を心掛けます。幸せを提供するためにはそれに関わる全ての人が幸せであるべきだと思うからです。そのために思い立ったら即行動に移す「行動力」、何を優先的に行うべきかを判断する「判断力」を大切にしながらお客様へのおもてなしを叶えていきたいです。説明会や企業を研究する中で貴社はお客様の幸せの実現を一番叶えられる会社だと感じました。そのため自分のスキルと笑顔と明るさを活かして活躍できると考えています。 続きを読む