志望理由
私はマネージャー、アルバイトを通じて人に喜んでもらう仕事に就きたいと思いました。そこで貴社の説明会を聞いてホスピタリティを大事にしており、日本のおもてなしを世界中へ広げたいと私も本気で思っています。またその場所その場所に応じた唯一無二の店舗を経営している点も魅力に感じ、貴社だからこそできる価値提供があると感じています。加えて貴社で働く社員の方が全員キラキラしており、希望が目に溢れており私もそうなりたいと思いました。私もお客様、またその土地に住む人々にとって特別で最高に心地よい空間を提供していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私がこれまでの人生で最も力を注いだことは、〇〇アルバイトで期間限定商品の販売促進に注力し、全店舗の中で売り上げ1位を達成したことです。販売開始当初は売り上げ目標の〇%程度しか達成できておらず、それはスタッフ間で具体的な目標が設定されていないことが問題点であると考えました。そこで販売促進チームを編成し、そのチームリーダーとして売上率を毎週確認し、そのデータから1日の売り上げ目標数の設定を行い、スタッフ全員に共有することで同じ目標下で働けるような工夫を行いました。結果、スタッフ全員が共通の目標を持って業務に励み、販売意識が向上したことで積極的にお客様に声掛けできるように成長しました。よって、売り上げ目標2か月〇〇個のところ〇〇個売り上げ、さらに共通の1つの目標を達成したことでスタッフの業務意識改革にも成功しました。この経験から問題点を発見し、目標に向けて周囲を巻き込みながら達成する力を身に付けました。 続きを読む
自分らしい写真(3枚)
この3枚の写真は私の好きなこと・ものを集めました。 私は小さい頃から旅行が大好きで、特にホテル・旅館で過ごす時間が好きです。そこで大学では観光地理学について研究しており、特に温泉地を持続可能な観光形態として注目しています。写真1枚目は下呂温泉に行った時に友人に撮ってもらった写真です。観光の魅力をより多くの人に伝えられる人になりたいと思っています。 写真2枚目は大好きな花束を貰った時の写真です。花は人を笑顔にする力があると思っています。私はお花を部屋に置くことで気分良く過ごせるようにしています。ちなみに好きな花はチューリップです。 写真3枚目は〇〇サークルでの写真です。私は高校時代にも〇〇部のマネージャーをしており、縁の下の力持ちのような役割や人をサポートすることに喜びを感じます。特に〇〇はチームプレーで見ていてもとても楽しく熱くなるスポーツだと思っています。私はこの人をサポートする力、またマネージャー業を通じて養った人を観察して柔軟に行動する力を活かして貴社で活躍したいと思っています。 続きを読む