写真を貼付し、その写真を選んだ理由を回答してください
「笑顔」「仲間」「人の喜び」私自身をこの三つの言葉で表すことができると思い、3枚の写真を選択しました。「笑顔」は私の人柄です。どんな時でもポジティブに考え、いつも笑顔で過ごすことにより自分自身も周囲の人も明るくすることがでいています。次に、「仲間」は私にとってモチベーションであり、自分を支えてくれる存在です。人生のどんな場面でも信頼できる仲間に恵まれてきたからこそ、「仲間の為に頑張りたい」という想いが私の原動力となり、また自分が苦しい時には親身になって支えてくれる存在に助けられてきました。最後に、「人の喜び」は私の行動の原動力です。「誰かの為に、自分ができることは何でもしたい」という想いを幼少期から抱いており、相手の喜ぶ姿を想像して何ができるか考え、自分の行動で実際に喜んで貰えることに大きなやりがいを感じてきました。「自分も周囲も明るくする笑顔」「互いに信頼し合える仲間を得ることができる」「人の喜びを原動力に行動する」という3つの要素を働く上でも活かし、自分自身・仲間・お客様の想いの実現に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
応募理由
「あらゆる手段で沢山の人の喜びを創りたい」という想いを実現できると感じた為です。私は、これまで趣味のモノづくりを通して人の喜びを生み出してきた経験から、人の喜ぶ姿を想像してアイデアを考えて形にすることのやりがいを感じており、働く上では今まで以上に沢山の人の喜びを創りたいという想いを抱いています。また、人の喜びというのは人それぞれ感じ方が違うからこそ、色々なアプローチで喜びを実現したいと考えています。貴社は「自分がお 客様だったら」というお客様の視点に立って、事業展開やサービス提供を行っている点に魅力を感じました。お客様の想いを起点にアイデアを考えているからこそ、ホテル・レストラン・ブライダルといった幅広い事業展開やその場所でのサービスなどにより、手段に囚われず人々の喜びを生み出すことができます。この会社であれば、お客様一人ひとりの「こんな体験をしたい」「こんなものが欲しかった」という想いを汲み取って形にし、人の喜びを実現できてい ることを日々感じながらやりがいを持って働くことができると感じ、志望しました。 続きを読む
伝えたいことがあれば自由に記入してください
「人の喜びを追求できる会社」を探す中で貴社を知りました。「喜び」には食べる喜び・見る喜び・聞く喜び・遊ぶ喜びなど様々な種類があると思います。そんな中で、私が人々に届けたいのは「思い出したときに、原動力になる喜び」です。楽しい・ワクワク・感動といった、生きる上では不可欠ではないけれどあることで心から嬉しくなるような、そんな喜びには人を前向きにする力があると考えています。また、自分が持つ「相手視点」「人の為に行動する 力」を活かすことができればより多くの人に喜びを届けることができると考えています。そういった想いが実現できると思い応募させていただきましたが、今後の選考を通してさらに貴社のことを知り、貴社の一員となって自分がどんな価値を提供できるのかというイメージをより深めていきたいと考えております。よろしくお願いいたします。 続きを読む