
23卒 インターンES
総合職
-
Q.
東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
-
A.
現場が起点となる柔軟な対応力OODAを培い、「消費者感覚」を養いたいからです。アフターコロナの世界では、駅構内店舗でのイートインのお客様に頼り過ぎては生き残りが難しいということにより、「食事には行きたいけれども、外食はしづらい」という需要に応えることの重要性を実感しています。私は、ケンタッキーフライドチキンでのアルバイトを通して、テイクアウトやドライブスルーの強化の重要性を実感することができました。このような経験を、外食産業市場の動向や飲食ビジネスの仕事を学ぶ際に活かし、実際に貴社が運営している店舗を見学することで、お客様の多様なニーズに応えることができるような「新商品の開発」に取り組みたいと考えています。また、人の成長を支える場を作り、食を通じて社会に貢献することができる店長職についての知識も深めることで、店舗での販売やホテルへの卸売などの拡大にも繋がるブランド価値向上の秘訣も学びたいです。 続きを読む