学生生活の中で一番力を入れてきた事、成長できたことを教えてください。(200文字以内)
アルバイト経験です。私は、お客様から低評価だった理由として、効率性重視の殺伐とした雰囲気に問題があると考えました。そこで「誰が1番早くお客様に認知され、名指しで声を掛けていただけるか」といったゲームと報酬を設定しました。これにより全体が活気づき、以前では1日でいただけるアンケート10枚のうち1枚も高評価を得られなかったのに対し、現在では10枚のうち3~4枚ほどは高評価を得ることができるようになりました。 続きを読む
あなたにとって「仕事に求めるやりがい」は何ですか?(200文字以内)
2つあります。1つ目は、自分の手で美をご提供することができる点にあります。私自身、化粧や美容と出会ったことで人生が変わったため、今度は私が人々の輝く人生のお手伝いをしたいと考えます。2つ目は、お客様から直接「ありがとう」と言っていただける点にあります。アルバイト先ではお客様から名指しされることも増え、“房山さんいる?”とお声かけいただき、友達のようにお話してくださることの楽しさも頑張れる理由です。 続きを読む
ファンケルの「販売職」を志望した理由をお聞かせ下さい。(200文字以内)
「商品によって、その人の魅力・自信を直接引き上げる」という私の目標に向け、「お客様に喜んでいただくこと」を基準に、正直品質を掲げる貴社で働くことが最適であると考えているからです。貴社は、「美」と「健康」の領域を中心とするグループ事業、製販一貫体制によるニーズの反映という強みを有しています。このような貴社でしたら、世の中の「不」を解消し、人々をより輝かせることが可能であると考えます。 続きを読む
キャリアビジョンを教えてください。(200文字以内)
店長になることで、スタッフのまとめ役として、指導・育成を担当しながら店舗の雰囲気活性化に努めたいです。理由は、アルバイトで新人教育に携わった際に、彼らの実力を伸ばしたという経験があるからです。このように、自分のスキルを磨くだけではなく、そのスキルを他者に与えることで業績を上げられるような人材になりたいです。また、私の柔らかい雰囲気と聞く姿勢を活かし、顧客満足度第1位のお店作りにも取り組みたいです。 続きを読む