日本製紙パピリア株式会社のロゴ写真

日本製紙パピリア株式会社

日本製紙パピリアへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

日本製紙パピリアの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本製紙パピリアならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日本製紙パピリアの 本選考の志望動機一覧

26卒 日本製紙パピリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【志望動機】就職活動を始めた当初は、モノづくりを通して環境課題を解決しつつ人々の生活を幅広く支えたいという想いを実現できる企業を探しており、またこれまでの学びを活かすために総合化学メーカーのみを志望していたが、企業研究を進めていくなかで紙の持つ無限の可能性に心惹か...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

日本製紙パピリアの ステップから本選考体験記を探す

日本製紙パピリアを見た人が見ている他社の本選考体験記

王子製紙株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

16卒 王子製紙 / 本選考 / 志望動機

長岡技術科学大学 / 性別非公開
    【志望動機】紙は私の研究テーマでも深く関係のある対象物で学生生活において段ボール、白板紙などは非常に身近な物でした。貴社を希望するにあたって非常に大きな利点としてたくさんの企業の発展を一緒に見ていける事です。大きな需要がある企業工場と一緒に工場が発展していけること...

公開日:2017年6月13日

白十字株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

21卒 白十字 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

明治大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】医療と介護の面から人々の豊かな暮らしに貢献していきたいと考えていることから、御社を志望しょています。超高齢社会において、医療や介護用品の需要が高まっていることから、医療・介護用品メーカーに興味を持ちました。中でも御社は、脱脂綿・ガーゼ・包帯などの衛生用...

公開日:2020年10月19日

株式会社日本創発グループ

サービス(その他)
    内定辞退

25卒 日本創発グループ / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目の理由は、御社のグループでの総合力を活かし、お客様にベストな提案ができる点です。御社は30社以上の関連会社を持ち、横断的に課題解決を行うことで、多くの人に寄り添うことができると考えます。2つ目の理由は、ジョブロー...

公開日:2024年7月16日

有楽製菓株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 有楽製菓 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は「食を通して多くの人々に笑顔を届けたい」という想いを実現できると考えたためです。このように考えたのは、約3年間勤めているケーキ屋でのアルバイトがきっかけです。お客様が、ショーケースを見てキラキラ目を輝かせている姿や、ケーキを食べ...

公開日:2024年8月6日

マルトモ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

25卒 マルトモ / 本選考 / 志望動機 / 正社員(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は「最先端老舗企業」というところに強く魅力を感じ、貴社を志望した。生きていくうえでなくてはならない食の中でも健康的で伝統的な和食を守るということだけでなく、時代に合わせた商品を開発し消費者に寄り添うことのできるところや、料理教室などの和食を広める活動...

公開日:2024年8月26日

日本製紙パピリアの 会社情報