インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社のロゴ写真

インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

インフィニオンテクノロジーズジャパンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

インフィニオンテクノロジーズジャパンのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、インフィニオンテクノロジーズジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてインフィニオンテクノロジーズジャパンの選考に備えましょう。

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 インフィニオンテクノロジーズジャパン / インターン / ES / 技術職/車載向けデジタルIP検証業務 / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】研究テーマ/インターンで学びたいこと/インフィニオン・サイプレスの製品を扱った経験【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】フォーマットがあるのでwordで入力して記入【ESを書くときに注意したこと】職種ごとの受け入れのためホームページで職...

公開日:2024年10月29日

25卒 インフィニオンテクノロジーズジャパン / インターン / ES / 車載半導体設計開発エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンで学びたいこと(字数制限なし)】半導体は専門外ではありますが、顧客の要望を基に設計仕様を抽出する仕事に興味があ
    ります。半導体の動作機構、ソフトウェアの使い方、開発者としての考え方、コスト意
    識、他部署との連携などのスキルを身につけたいと考えていま...

公開日:2024年7月23日

25卒 インフィニオンテクノロジーズジャパン / 本選考 / ES / 車載半導体設計開発エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機と入社したらやりたいこと】私は将来グローバルな視点を持って国内外の人々の生活を根幹から支えるモノづくりを
    したいと考えています。コロナ禍後の半導体不足や半導体を取り巻く情勢をきっかけに
    半導体が単なる部品ではなく、重要なインフラだと認識しました。同時...

公開日:2024年7月23日

18卒 インフィニオンテクノロジーズジャパン / 本選考 / ES / 品質技術エンジニア

金沢工業大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】高校におけるサッカー部の活動で得られた忍耐力とチームワークへの貢献、さらに自分の問題意識を実行する行動力だと考えています。高校のサッカー部は強豪で、練習は厳しく、自主的で計画的な練習を大量にこなさなければなりません。また、試合で活躍するためにはチームワ...

公開日:2018年1月16日

ES・体験記TOPに戻る

インフィニオンテクノロジーズジャパンの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

インフィニオンテクノロジーズジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記

ラムリサーチ合同会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 ラムリサーチ合同会社 / 本選考 / ES / フィールドプロセスエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みはコミュニケーション能力です.大学生時代に塾講師のアルバイトを行っており,そこでは年齢の離れた生徒に対し授業を行う必要が存在しました.このとき授業を行う上で重要なのは相手の目線に立ち,子供達のやる気の向上につながるよう授業を行うことだと考えまし...

公開日:2024年10月4日

株式会社テラプローブ

サービス(その他)

25卒 テラプローブ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2025卒向け仕事体験会 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】半導体業界に興味があり、実際にクリーンルーム内でどのような仕事をされているのか知りたかったのが一番の動機。またテラプローブは国内でも珍しいテスト専業メーカなので事業内容...

公開日:2024年8月28日

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 日本テキサス・インスツルメンツ合同会社 / インターン / ES / 【5days仕事体験】半導体前工程 プロセス・エンジニア(福島県会津工場)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望された動機をご記入ください。 ※第一希望~第三希望まで、それぞれについてご記入ください。】第一希望:現在の、そして未来の世界を形作る根幹となる半導体の製造プロセスについて実際の現場を見て学びたいと考えたためです。私はこれまで大学及び資格における学びの中で半導...

公開日:2025年3月11日

株式会社ソシオネクスト

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 ソシオネクスト / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究・ゼミ等、専攻内容】ルミノール化学発光の発光効率を向上させる研究をしている。この発光は、鉄などを触媒
    に発光する。先行研究にてルミノールの発光効率は約 1%と報告されているが、これには2
    つの課題がある。1つ目は、当時の測定装置の性能を考慮すると信頼性が...

公開日:2025年4月18日

ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社 / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望した理由の1つ目は、インターンシップを受ける前までは、HDDの開発は、電気系の分野が多いように感じていました。しかし、2週間のインターンシップを受けて、HDDの小さい筐体の中にいろいろな部品があり、振動問題やVCMモータ、筐体など機械系の設計業務が...

公開日:2025年7月2日

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 会社情報

会社名 インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
    フリガナ インフィニオンテクノロジーズジャパン
    設立日 1980年2月
    資本金 1億2000万円
    代表者 神戸肇
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目25番18号
    電話番号 03-5745-7100
    URL https://www.infineon.com/cms/jp/

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 選考対策