株式会社オールマーケットジャパンのロゴ写真

株式会社オールマーケットジャパン 報酬UP

MESSAGE
もっともっと世界に笑顔を

オールマーケットジャパンの新卒採用・就職・企業情報

株式会社オールマーケットジャパンの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数6件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社オールマーケットジャパンの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オールマーケットジャパンは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社オールマーケットジャパンの会社について写真1
  • 株式会社オールマーケットジャパンの会社について写真2

株式会社オールマーケットジャパン(AMJ)は、EC事業を中心に展開する総合商社です。
2016年4月に創業し、Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングなどの大手ECモールにフィットネス用品店『YouTen』を出店。
以来増益・増収を続け、売上は毎年150%~200%増と急成長しています。
群馬県に本社を構える当社は、県内を代表するEC企業、ゆくゆくは売上高100兆円規模の世界一の企業になることが目標です。
現在はEC事業を中心に展開していますが、今後は業界問わず新規事業を立ち上げ、各業界でもトップを目指します。

■AMJのEC事業
…………………………………………
大手ECモールにて、スポーツ器具、アウトドア用品、ガーデニング用品などの企画・販売を行っています。
強みは、当社自らが企画開発・デザインを行ったオリジナル商品を、お求めやすい価格で販売していること。
私たちが手掛けたブランドをご紹介します。

◇BAR WING(バーウィング)
日本住宅で使用されることを想定して設計された、フィットネス&トレーニングブランド。独自の発想やデザインを活かした数々のヒット商品をリリースしてきたブランドです。

◇Pasinaz(パシナーズ)
アウトドア専門ブランド。
雄大な自然の中で、ゆったりとした時間を過ごし、しあわせな気分になってほしい。
そんな想いを込めて開発したアイテムを展開しています。

◇Jardin(ジャルダン)
ガーデニング・農耕ブランド。
フランス語で「お庭」を表す『Jardin』というブランド名には、「手軽に」「簡単に」フランスにあるような美しい庭を家庭でも楽しんでほしいという意味を込めました。
現在は高品質の人工芝を展開しています。

• 株式会社オールマーケットジャパンの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社オールマーケットジャパンの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

数々の賞を受賞した人気ショップの運営

AMJが運営するショップ・ブランドは、「ハイクオリティ・ロープライス」がコンセプト。おかげさまでお客様にもご好評いただき、当ショップ『YouTen』は、2016年に運営を開始して以来、さまざまな賞やランキングを獲得しています。

・楽天市場においてショップ・オブ・ザ・マンスに選出
・Yahoo!ショッピングにおいて年間ベストストアを獲得
・その他、多くの商品が各ECモールでカテゴリランキング1位を獲得
・フィットネス&トレーニングブランド『BAR WING(バーウィング)』がメディアで特集される

年齢・性別不問の評価スタイル

AMJでは年に4回賞与があります。勤務実績をもとに公平な査定を行います。
会社の業績が良ければ、社内全体の報酬も支給します。
また、年に1回の表彰制度も。「MVP」「ベストリーダー」「ベストチーム」「ベストスタッフ」と4つの種目ごとに表彰を行っており、最大50万円の報酬があります。
少数精鋭企業の当社は、大手企業にありがちなマニュアルどおりの仕事ではなく、自分たちで考え、挑戦していくスタイル。
年齢や性別関係なくリーダーになることができ、実績が上がれば年収700万円以上も目指せます。

若手中心の活気ある職場

AMJの創業は2016年と若いため、スタッフも20代の若手が中心。管理職も全員20代です。全員が真剣に世界一の企業を目指しているため、時には意見がぶつかることもありますが、さまざまな個性を持つ社員が一致団結して活気のある職場です。

・当社の課題

・向いている人

以下のポテンシャルをお持ちの方(現時点ですべて当てはまる必要はなく、採用時に拝見するのは”ポテンシャル”です)

・卓越したコミュニケーションスキル
・トレンドの半歩先を読み取る嗅覚センス
・的確なゴールを設定し論理立てて導くロジカル性
・周りを見て素早く動ける洞察力

・向いていない人

群馬県館林市のオフィスに通勤ができない方。

オールマーケットジャパンの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社オールマーケットジャパンの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社オールマーケットジャパンの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

オールマーケットジャパンの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オールマーケットジャパンの 学生による会社の評価

おすすめ度

オールマーケットジャパンの 社員の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
周辺では所得面の待遇が良いと感じます。駐車場もしっかりあるし、休憩等も取りやすい環境にあります。そういったところではメリハリをつけて仕事に従事...続きを読む(全178文字)

回答者:

【良い点】
私は健康上の理由で退職いたしますが、ベンチャーの創業期に携われたことは自身の成長にもつながりましたし、これから様々な挑戦を共にできないことが残...続きを読む(全214文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
残業は申請制で上長の許可がないと出来ないようになっています。休暇もきちんと申請すれば取れるようになっていました。急成長に対して追いついてない部...続きを読む(全230文字)

仕事のやりがい

投稿日:2019年9月15日
回答者:

【良い点】
組織があまり大きくないので、重要な業務を任せてもらえるとこと。もちろんそのために必要なことは学んでいきますが、会社としての考えが柔軟なため、意...続きを読む(全323文字)

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2018年8月10日

【気になること・改善したほうがいい点】
連日の長時間残業にほぼ週一の休みしかなく、心身ともに疲弊したこと。
従業員が体調を壊すことになって退職せざるを得な...続きを読む(全433文字)

福利厚生、社内制度

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2018年8月10日

【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生、社内制度や規則など文書として被雇用者に提示されることがないので、わかるはずもない。交通費は出ます。要注意...続きを読む(全395文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オールマーケットジャパンの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社オールマーケットジャパンに関する口コミはありません。

オールマーケットジャパンの みんなの就活速報

電話3日以内
雰囲気
雑談に近い
質問内容
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

オールマーケットジャパンの 年収分布

事業内容 EC事業を中心に日本国内で展開する総合商社事業
設立日 2016年4月
※2022年1月現在
代表者 高木 駿
本社所在地 〒374-0033 群馬県館林市堀工町1900番地107オフィス202
役職者の男女比 男性 58% : 女性 42%
※ 2022年1月現在
電話番号 0276-55-0588
お問い合わせ先 新卒採用担当者:渡辺
0276-55-0588
amj@w.email.ne.jp
URL https://www.allmarketjapan.com/
自社採用ページURL https://amj.jbplt.jp/

オールマーケットジャパンの 選考対策

• 株式会社オールマーケットジャパンのインターン
  • 株式会社オールマーケットジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社オールマーケットジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社オールマーケットジャパンのインターンの面接
  • 株式会社オールマーケットジャパンの口コミ・評価