ドン・キホーテのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)
ドン・キホーテの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
ドン・キホーテの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
ドン・キホーテ / 本選考 / WEBテスト / 総合職
内定
22卒
ドン・キホーテ / 本選考 / WEBテスト / 総合職
大阪経済大学 / 文系 / 女性
内定入社
【テストの内容】適性検査。
ドン・キホーテを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】志望した理由は2点あります。初めに顧客最優先主義であるなどの企業文化に惹かれたからです。顧客の視点に立って考えることで、各店舗ごとに色があるのが魅力的でああり、お客様の意見から生まれたピープルブランドにおいても顧客優先主義の考えが反映されていると感じて...
ナフコ / 本選考 / 志望動機 / 販売系
【志望動機】私は幼い頃からよく利用して愛着のある御社で、今までの客としての利用から今度は、逆に社員としてお客様に価値を提供したく志望しました。様々なホームセンターを利用してきましたが、御社の社員の方が非常に親身になって私の趣味であるアクアリウムの相談に乗っていただ...
27卒
コストコホールセールジャパン / インターン / ES / 総合職コース / 総合職
仙台白百合女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の接客・販売業務に強い関心を抱き、この度のインターンシップに応募させてい
ただきました。
私は在学中、学生会役員、そして学生会長として、非効率な運営体制や役割分担を見
直し、チームで協力する体制を整える中で、共有と協働の大切さを学びました。ま...
大黒天物産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望いたします理由は主に二つあります。一つは、御社の、商品を安く提供することで、生活にかかるコストを下げ、人々の生活を支えるという考えに共感したからです。
二つは、ジョブローテーション制度があり、様々な職種に挑戦していけることにも魅力を感じ...
26卒
そごう・西武 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【プロフィールシートの登録】これまでのアルバイト経験・部活動、大学での活動などを登録した
| 会社名 |
9843億4400万円 |
| 代表者 |
鈴木康介 |
| 本社所在地 |
〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目19番10号 |
| 電話番号 |
03-5725-7532 |
| URL |
https://ppih.co.jp/corp/group/donki/ |