アクチュアリー
22卒 | 東京理科大学 | 男性
アクチュアリー資格(取得済みの科目を選択してください)
取得なし 続きを読む
あなたの就職観と当社を志望した理由を教えてください (100~400文字)
私の就職観は2つです。1つめは「専門性を活かした成長」です。過去のバレーボールのブロックや個別塾講師の物理指導の経験から、専門性を磨き成長することが、結果的にチームに大きな成果をもたらすと考えているからです。 2つめは「今ある生活への貢献」です。私は人々が今の暮らしを安心して楽しむためには、できる限り将来に対する不安を取り除くことが大事だと考えています。 その中で貴社を志望した理由は自分の将来を想像した時に「一番わくわく」したからです。 私は数理を活かすアクチュアリーに惹かれ、生命、損害、年金と全てのインターンに参加してきました。感想は、率直にどれもおもしろそうと感じました。その中でも再保険をテーマにしたインターンで初めて再保険を知り、保険会社をさらに支える再保険に惹かれました。貴社には自身が成長できる要因とやりがいがゴロゴロ転がっています。こうした環境に飛び込み仕事をしたいです。 続きを読む
あなたが生きるうえで大切にしていることを理由とともに教えてください (100~400文字)
私は生きるうえで大切にしていることは、大きく「他者への尊重」と「気概」の2つです。 「他者への尊重」は、私のコミュニケーションスタイルであり、他者と円滑な関係を生むと考えているため、大切にしています。人との関わりが、自分の成長するきっかけやチャンスが転がってくる可能性だと思います。そのため、たとえ自分とうまが合わない人とのコミュニケーションにおいても、何か学びがあるのではないか、共感できることはないかを探します。周りの友達からも、仲の悪い人がいないことに驚かれています。特に初めて会う方とは、自身の価値観に囚われずゼロベースで話すことを心がけています。 「気概」は成果を出すために大切にしているマインドです。どんなに物事が上手くいっていても、いずれ必ず壁にぶつかると思います。この状況にへこたれず、乗り越えるためには、能力だけではなく、やってやるぞといったパッションも大事と考えているからです。 続きを読む