株式会社ゼネット
- Q. ITエンジニアとして、5年後と10年後のどういったキャリアビジョンを持っているか?
5年後はチームリーダー、10年後の目標として、ITコンサルタントになる事を目標にしております。
そのためには、現場で働く経験が必要であると今現在考えておりますので、客先常駐にてお客様の課題点に関して解決できるエンジニアになりたいと考えました。
また、5年目まで...続きを読む(全226文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社ゼネット 報酬UP
株式会社ゼネットの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数56件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社ゼネットの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ゼネットの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ゼネットの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
ESに書いたことの深堀
最終面接で分からないことは素直に分からないと言うと教えて頂けたこと
中学から大学までその時その時で頑張ったこととかを聞かれました。 大学の学部はなぜこれを選んだかとかも聞かれます。 あとはIT業界の志望理由やキャリアビジョンなどを言えたら大丈夫だと思います 頑張って下さい💪
業界の志望動機についての深掘りがあった。
楽な感じで面接を受けれた。オンラインなのでリラックスして受けれた。
1人が主に質問して、もう1人が最後の方で他に聞きたいことを聞いてくる。 ご年配の方2人だった。プログラミングがどんなものだと思っているのか、プログラミング経験はあるか?という少しだけ専門的な質問はされるが、知識が無いのは当然なので専門的な回答を求めているわけではなさそうだった。実際そう言われた 二次面接通過後、プログラミング課題が出る。LINEで質問も受け付けてくれるしとても手厚い。
連絡は基本メールとLINEを併用して行われます。 また、面接前に課題提出があります。
グループディスカッション テーマは「会社を選ぶ際に大事だと思うこと」を皆でそれぞれ意見を出し、グループでの意見をまとめる ・多数決は無し ・全員が発言する というルールで。 時間が少し足りない、と感じたが、その足りなさはSEをやっていく上で絶対に切っては切り離せない「納期」を感じてもらうための物だと仰っていた
LINEでのやり取りメインだった
説明に詰まった時、もう片方の聞いていた人が「ちょっと圧が強すぎだよ」って和やかでとても面接としてめずらしく感じた
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年3月1日【良い点】
一人暮らしの人は住宅補助が月2万円でます。
残業代も全額支給です。基本給があまり良くない分、残業代で稼いでいる人が多いです。
【気になること・...続きを読む(全104文字)
投稿日:2024年3月1日【良い点】
育休制度はあるようです。男性でも育休を取ってる人がいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場で病んでしまった人が総務で一度リハビ...続きを読む(全135文字)
投稿日:2024年3月1日【良い点】
学生時代にプログラムを勉強していなくても採用してもらえるところ
【気になること・改善したほうがいい点】
開発の案件に携わりたい人が多い中で現場...続きを読む(全110文字)
投稿日:2024年3月1日【良い点】
有休を消化できたこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
1年間かけて異動願を出していたが、受け入れられませんでした。それなのに新しく入...続きを読む(全119文字)
投稿日:2024年3月1日【良い点】
資格を持っていれば資格手当が支給されます。ITパスポートを持っていれば月に2000円、基本情報技術者試験かセキュリティマネジメントの資格を持っ...続きを読む(全263文字)
投稿日:2023年12月12日【良い点】
育休を男性でも取得できる環境になりつつあるように思える。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職が上に行けば行くほど有給消化率が低くなる...続きを読む(全89文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年12月12日【気になること・改善したほうがいい点】
役職が上がることによる業務の負荷と昇給額があっていないため、昇級へのモチベーションが低くなる傾向に思える。
また評...続きを読む(全98文字)
在籍時期:2022年頃
良くも悪くも中小Sier企業。売上の半分は大手Sierの下請けになっており依存度が高いため、そこが崩れると大きくに...続きを読む(全143文字)
投稿日:2023年12月12日【良い点】
配属先の部署の業務と自分の興味のある分野がマッチすれば面白みを見いだせる可能性はある。事前に部署について調べておく必要あり。続きを読む(全68文字)
投稿日:2023年12月12日【良い点】
新人にとっては3ヶ月の研修が自社の研修事業部で行えることはメリットだと思える。開発研修ではJavaでWebの基礎的な部分を行うことができる。
...続きを読む(全212文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社ゼネット |
フリガナ | ゼネット |
設立日 | 1999年4月 |
資本金 | 4500万円 |
従業員数 | 169人 |
代表者 | 四元一弘 |
本社所在地 | 〒171-0022 東京都豊島区南池袋2丁目30番17号朝日生命南池袋ビル2F |
URL | https://www.zenet-web.co.jp/ |