会社全体の社員を支えることができ、縁の下の力持ちとして活躍することができる点に大きなやりがいがあると説明会にてお伺いしました。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
インターネットイニシアティブの評判・口コミ一覧(全719件) 7ページ目
株式会社インターネットイニシアティブの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
インターネットイニシアティブの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
インターネットイニシアティブの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
初任給は譜面上で19万5千円で、賞与は4か月分らしいです。昇給は年に1回で、勤務年数が長ければ長いほどお給料が上がる仕組みらしいです。続きを読む(全67文字)
ストック型ビジネスが8割を占めているため毎月決まった収入が入ってきていることに加え、契約者が増えており、収益も増えているため将来性は安定しているのではない...続きを読む(全92文字)
繫忙期を除けば、残業は少ないと伺いました。また、髪の毛やネイルの規定の厳しくなく、お洒落して働ける環境が女性社員には好評らしいです。続きを読む(全66文字)
ビジネスサポート職は、女性が多いため、産休や育休にも理解があり、取りやすいと伺いました。また、ビジネスサポート職の管理職も女性でした。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。リモートワークできるし、働く時間は自分次第で自在である。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信なので手堅い。その中でもこの会支社は成長している方だと思います。人はどんどん増えてポストもどんどん増えます。出世したい方はチャンスが多いと...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり自由に仕事できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
自由なので自己管理必要。自由な反面、なんでもやる必要はある。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は年俸制。全て固定給。安定している。残業代の概念は当時は無かった
【気になること・改善したほうがいい点】
多少歩合もあっても良かったかも。...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司は良い人だった。素晴らしい能力を持つ方々沢山いた。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別による分け隔ては無い。自分次第でキャリアはなんとでもなると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒であれば成長できる環境にある。技術力が高いエンジニアが多いので、必然と自分も身につく。
【気になること・改善したほうがいい点】
待遇。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に1回昇給あり。評価者によってまちまち。
【気になること・改善したほうがいい点】
中堅社員がどんどん抜けていく。育成も大事だが、待遇面の改善...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はないに等しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い点がない点。待遇面含め拡充が必要。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
兼務制度やUdemy受け放題など、技術コンテンツは充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修が多過ぎる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネットワークサービスには強みを持っているので、どんな領域のサービスを担当しても自然とネットワーク技術が身につく。周りに優秀なエンジニアがたくさ...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネットワーク事業は今後も引き続き好調でありそう。新しい領域へのチャレンジはあるので、ハマれば強固なインフラ基盤を提供でき、なかなか解約しづらい...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにもよるがワークライフバランスは比較的良い。毎月の残業時間としては20時間程度で推移しており、定時後にプライベートの時間を取ること...続きを読む(全185文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 255億1800万円 |
従業員数 | 5,141人 |
売上高 | 2760億8000万円 |
代表者 | 鈴木幸一 |
本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10番2号 |
平均年齢 | 37.6歳 |
平均給与 | 738万円 |
電話番号 | 03-5205-6500 |
URL | https://www.iij.ad.jp/ |
インターネットイニシアティブの 選考対策
- インターン