株式会社インターネットイニシアティブの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

設備関連 webサービス 建築・機械
POINT
株式会社インターネットイニシアティブのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: インターネットイニシアティブ/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.2899)

①大学/高専/専門学校入学以降現在までをふりかえって、1番情熱を傾けたこと (具体的な内容、苦労した点など200文字程度)

英語力向上のために行った、10か月間のアメリカ留学です。なかなか英語力が伸びず悩みました。そこで自分自身を見つめなおし、課題とその解決策を考えました。一つ目の課題は「自分から話しかけようとしていないこと」それに対し...

②大学/高専/専門学校入学以降現在までをふりかえって、2番目に情熱を傾けたこと (200文字程度)

回転寿司屋でのアルバイトです。接客だけでなく、職場の雰囲気作りにも力を入れています。楽しそうにしている人と人は働きたいと思うし、楽しい雰囲気は伝染すると思うからです。私のアルバイト先は毎日長蛇の列ができるほど忙しい...

③ 専攻(研究)内容について、説明して下さい。(200文字程度) 注: ゼミに所属していない方は、検討中の研究テーマや領域をお書き下さい。

英米文学を専攻しています。英吾で書かれた作品が対象となるので、今までは幅広くアメリカ、イギリス、カリブ海、カナダなどの作品を読んできました。卒論は、イギリス人作家デュ・モーリアの『レベッカ』という小説を題材に書く予...

企業名: インターネットイニシアティブ/コース・職種: 総合職

2017卒 中京大学 工学部(No.10013)

学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下

講義を通し、知らなかった知識と技術を得ることです。
大学で最初のプログラミングの講義内容を、私はほとんど理解していませんでした。しかし、講義や研究で今後もプログラミングは必要だと考えていました。試験2週間前に、今...

学生時代をふりかえって、2番目に情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下

コンビニのアルバイトでお客様が満足されるよう意識して行動することです。
私はお店の評価と売上を上げるため、そして人に喜んでいただけるととても嬉しいため、お客様に満足して買い物していただけるように努めています。
...

専攻(研究・ゼミ)内容について、説明して下さい。 10文字以上300文字以下

AndroidアプリとWebアプリ開発に取り組んでいます。自分や誰かが欲しいと思っている、そんなアプリを考えて作っています。
私のゼミは研究内容が自由です。そのため、私は未経験のことに挑戦しています。
未経験の...

趣味(特技でも可)を教えてください。 200文字以下

趣味は体操とスノーボードです。
体操は高校の部活動でした。体操は専用の器具がないとできないため、引退してからは全くできていません。しかし、器具がなくても気軽にできる倒立や柔軟はときどきしています。
スノーボード...

弊社への質問や人事部への連絡事項がございましたらお書き下さい。 200文字以下

IIJmioに楽天モバイルのような通話定額オプションを今後追加する予定はありますか。また、多くのMVNOが提供しているデータ通信量1GBのプランは作らないのでしょうか。私はどちらも需要が大きいと考えています。

...

2 件中 2 件を表示