投稿日:2017年12月9日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】研修制度が充実しているため、マーケティングや企画立案の基礎を学び、それを仕事に活かすことが出来た。携わるサービスも有名なものが多く、誇りを持って...

投稿日:2017年11月22日
  • ブランド・プロダクトマーケティング

【良い点】部署によっては大きな裁量権が与えられるため、年次に関わらず実績を上げるチャンスがある【気になること・改善したほうがいい点】異動や体制変更が多いた...

投稿日:2017年11月18日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】土日休みで有給もきちんと取れて良かったです。帰宅時間も残業がそこまでないので遅くならずに帰れて良かったです。上司との面談も頻繁にありそこも良かっ...

投稿日:2017年10月25日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】いい意味で成果が特に反映されない。成果が出ていなくても転職時に提示された年収が確保されているので、現状維持を目指している方にとってはとても居やす...

投稿日:2017年7月31日

連絡が2週間以上にもかかりましたが、一応合格しました。内容はほぼ一次面接と同じで、面接官もとても親切でした。

投稿日:2017年7月10日

面接が積極的に関わらないような気がしましたが、トータル的に柔らかい雰囲気でした。

投稿日:2017年7月9日

聞かれる内容は普通。 力強さとか、熱意とか大事

会員番号:195839さん / 文系

投稿日:2017年6月25日
直接3日以内

役員面接した2時間後に人事面談を行うとの電話をもらい、3日後のその面談にて直接内々定通知を受けた

投稿日:2017年6月14日

面接から内定まで非常にスムーズで、社員の方がとても暖かく親身な印象

会員番号:193408さん / 文系

投稿日:2017年6月12日

連絡がかなり遅かった。 一週間以内と言われていたが、二週間経ってもこなかったため、電話問い合わせをした。 折り返しの電話にて合格通知を頂いた。

会員番号:195839さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

1つのエピソードについて深く掘り下げられた

会員番号:205037さん / 文系

投稿日:2017年6月6日

志望企業及び第一志望について結構しっかり聞かれます。就活の軸をはっきりさせておく必要があると思いました。

会員番号:199660さん / 文系

投稿日:2017年5月24日

結果がすぐ届く。

投稿日:2017年5月21日

企業と学生が合っているか確認された

企業名: エムティーアイ/コース・職種: 総合職

Q. 今までに頑張ったことを教えて下さい。どのような考えを持ち、どのような行動をして、どのような結果になったのか分かるように教えて下さい。
A. サークル内で「企画者側の私達も参加側の新入生も楽しめる企画にしたい」という目標を持ち、新歓企画のリーダーを務めた。会議をする中で、団体の中で意識の差があるという課題があり、メンバーの仲を深めることが質の高い会議に繋がると考え、遊びや食事など企画し、団体内での絆を強めた。その結果、多くのメンバーが能動的に会議に参加するようになり、質の高い企画の結果、団体に加入した新入生は例年の2倍近くという、企画自体の質の向上が目に見える結果として現れた。

株式会社エムティーアイ

企業名: エムティーアイ/コース・職種: 総合職(2015年度冬季インターンシップ)

Q. 志望理由
A. 私が志望した理由は、「貴社にユニークであるから」です。貴社のアプリケーションは、ゲームやエンタメ類を充実している傍ら、「ルナルナ」のような生活に根付いた実用的なものも充実していて、「多様性」があると考えます。そして、この「多様性」の中で、アプリケーションの企画・立案に取り組むことの出来るインターンシップは、貴社しかないと感じました。また、貴社のインターンシップを通して、ユーザーとの関わり方を学ぶことができると考えました。企画を進めていく中で、ユーザーの存在は1つの大きな要素になるはずです。このことを熟考できることも、「貴社にユニークであるから」だと考えます。

企業名: エムティーアイ/コース・職種: エンジニア

Q. 志望動機を教えてください(200文字~400文字)
A. 私が貴社を志望する理由は、ITでヘルスケアに貢献したいからです。 私は健康を考え「毎日運動する」、「間食は控える」といったことを今まで何度も試みてきました。しかし、継続できたことは一度もありません。成果がすぐに出ず、やる気がなくなってしまったからです。この経験から、ヘルスケアの成果が簡単にわかるとよいと感じるようになりました。 貴社はスマートフォン向けを中心として、ITによる多彩なヘルスケアサービスを展開されております。貴社のCARADAなどを利用すれば、ヘルスケアの成果をユーザーは知ることができます。そして、多くの人が持ち歩くスマートフォン向けサービスならば、ユーザーは利用したいときに簡単に利用することができます。こうしてヘルスケアの成果を知ることができればやる気が出て、ヘルスケアの継続へと繋げられます。 貴社でなら、ITを通して多くの人々のヘルスケアに貢献していけると考えています。

企業名: エムティーアイ/コース・職種: 企画・営業職

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について記載ください。(200文字以上、250文字以内)*
A. 私は、経済思想ゼミに所属し、福祉について研究した後、現在は、ユーロとそれに関連する通貨論の研究に取り組んでいる。しかし、通貨についての研究は、哲学に近いものもあり、文献も膨大であるため、その中から絞らなければ、私の大学生活のうちに価値ある研究成果は出せないと考えた。そこで、ユーロという具体的な研究対象を定め、それに関連する通貨論を遡って参照するという形の研究方法をとっている。

企業名: エムティーアイ/コース・職種: 総合職

A. 私は文化地理学のゼミに所属しており、『都市部から農山村部へ移住する若者がもたらす影響』について研究しています。過疎化が進み、医療や教育に問題を抱える村へ若者が出向き、その後どのような影響があったのかを中心に調査しました。日本に増えつつある経済から取り残された地域で、若者が住民の生の声に耳を傾け、現地の問題をどう解決するのか、そこで若者しか思いつかないことやできないことは何なのか、またWEBの情報を利用して現地のライフスタイルをどのように変えられるかを調査しています。

会社名 株式会社エムティーアイ
フリガナ エムテイ-アイ
URL http://www.mti.co.jp
本社所在地 〒163-1435 東京都新宿区西新宿3丁目20-2 東京オペラシティタワー 35F
電話番号 03-5333-6789
FAX 03-5333-6791