東京メトロ都市開発のインターンシップの体験記一覧(全3件)
東京メトロ都市開発株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
東京メトロ都市開発の
インターン体験記
周辺環境や周辺需要を考慮した土地活用や運営管理の方法
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
東京メトロ都市開発を見た人が見ている他社のインターン体験記
不動産業界の中でも、大手企業のグループ会社だったので、安定していると思い、興味を持った。インターンも1日開催のみだったので、気軽に参加できると思った。このときは、会社の規模感や事業内容は深く調べずに、何となく参加した。続きを読む(全109文字)
このインターンに興味を持ったきっかけは、都市のインフラである地下鉄の運営や管理に直接携わり、その裏側を学べる点に魅力を感じたからです。参加した理由は、日々の通勤や通学で利用する地下鉄を支える技術や安全管理の仕組みに興味があり、見てみたいと思ったからです。続きを読む(全127文字)
まず選考がエントリーシートのみということで、選考に対する負担が少なかったということや、参加することで本選考の際に優遇をもらうことができる点がある。また、今までの就職活動では全く見ていなかった業界を見ることで、知見を深めたかったため。続きを読む(全116文字)
首都圏で勤務することが出来るという点に魅力を感じて私鉄を見ていた。その中でも、東京や埼玉県を沿線としており、馴染みがあることから西武鉄道にも興味を持った。電気電子情報工学科に所属しており、電気系技術職に応募する要件を満たしていたことも、志望した理由の1つである。続きを読む(全131文字)
不動産業界の中でもオフィスビルというアセットに興味を持っており、社名にビルディングと書いてあったことからオフィスビルに携われる不動産会社なのではないかと思い興味を持った。また東京都内を事業拠点にしている点も、自分の希望勤務地とあっていると感じたため。続きを読む(全125文字)
最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記