当インターンにエントリーした理由を教えてください。200∼400文字
貴社のインターンシップにエントリーした理由は、「どうぶつも人も健康で笑顔でいられる社会」を目指す貴社の姿勢に共感したためです。 私は現在、文鳥を飼っています。ペットショップにいた時から体の弱い子で、1歳を過ぎた今も半年に1度の通院は欠かせません。そのため、病院に行くたびに、人間よりもかなり高額な医療費を請求されるので、貴社の保険「ふぁみりぃ」に助けられてきました。 しかし、現代の日本はまだまだペット保険がメジャーでなく、保険に加入していない飼い主さんも多くいると思われます。今回のインターンシップでは、保険に加入していないから医療費が高くて病院に連れていけないという理由で苦しむペットが少しでも減り、大切な家族の一員であるペットと飼い主さんが健康で、笑顔で生活を送れるようなペット保険業務について深く考えたいと考え、インターンシップに応募させて頂きました。 続きを読む
インターンへの意気込みを教えてください。200∼400文字
今回のインターンシップにおいては、市場の説明や座談会、業務体験を通して私が将来御社で働くことを具体的に想像し、ペット保険の将来を考える端緒になるような一日にしたいと考えています。 私が特に思い入れがあるのは鳥類ですが、鳥は犬や猫と比べて圧倒的に飼われる数も、保険の加入者も少ないです。しかし、小動物だからこそ一度体調を悪くしてしまうと数日で死んでしまうこともあり、飼い主さんが病院に行くのを躊躇うのはその子にとって命取りになってしまいます。そのため、このインターンシップを通して、実際にペットと生活しており、ペット保険に加入しているからこその視点から、どのようなサービスなら飼い主さんにペット保険に加入したいと考えてもらえるかなどを検討したいと思っています。 また、新型コロナウイルス患者のペット引き受けなど、御社ならではのペットと飼い主に寄り添った考えが生まれる会社の雰囲気などを実際に拝見したいです。 続きを読む