ゼミのテーマと、ゼミでの研究内容を記入してください。
民法研究 担当教員が課す事例問題に対して、判例解釈の妥当性を検討・議論 続きを読む
資格をお持ちの方は記入してください。
普通自動車第一種運転免許、秘書技能検定準1級、宅地建物取引士 続きを読む
所属課外活動の名称について記入してください。
サークル:軽音楽研究会・歴史研究会 アルバイト:個別指導塾講師・ファミレスホール・住宅展示場受付 ボランティア:ペット保護のボランティア 続きを読む
上記の活動で役職に就いていた場合、役職名を記入してください。
軽音楽研究会:ドラムのパートリーダー 続きを読む
上記の活動内容を記入してください。(40文字以下)
新しいドラムセット購入の手続き、新入生歓迎会の曲決めなど 続きを読む
趣味・特技を記入してください。(50文字以下)
趣味:ランニング・映画鑑賞・刀鑑賞・ボランティア参加 特技:ドラム・絵を描くこと 続きを読む
あなたが学生時代に注力したことについて教えてください。また、そこから得たものをあなたの自己PRを交えて教えてください。(400文字以下)
私は学生時代に注力したのは個別指導塾でのアルバイトです。小中高生に対し、受験や成績向上のための指導をしておりました。そこで発揮した私の強みは、傾聴力とそこからの提案力です。沈黙を怖がらずに生徒の話を聞き、答えやすい質問で深掘りをすることで生徒の現状や課題点を把握し、多角的な改善策を提案しています。また、自分の強みをブラッシュアップするために「話し方」や「聞き方」の本を読み、どうすれば相手が話しやすくなるかを日々勉強しております。 そして、そこから私は「人との信頼関係の重要性」と「信頼関係を構築することの難しさ」に気づくことができました。生徒たちを合格や成績向上に結び付けることができたのは、生徒や親御様との信頼関係ができていたからでした。時にはお叱りを受けることもありましたが、それでも「高橋先生だから」と大切なお子様を任せていただけたことが、私のモチベーションにつながりました。 続きを読む
上記で答えたこと以外にもう一つ教えてください。(400文字以下)
資格取得のための勉強です。運転免許、秘書技能検定準1級、宅地建物取引士の資格を2021年度中に取得いたしました。そこで発揮した私の強みは、計画力です。就職活動、大学の授業、アルバイト、サークルと並行して資格の勉強を進めるため、私は1カ月・1週間・1日のスケジュールを立て、常にスケジュール帳を持ち歩いてその予定に沿って行動しておりました。また、翌週の予定も確認しながら、ときには前倒しで作業に取り掛かり、早めに仕上げることを心がけました。それが各種資格の合格に結びついたのだと感じています。 そこから私は「先を見越して計画し、それを実行に移す力」を得ることができました。これは、貴社に入社した後にも実際の業務中に活かすことができると考えます。お客様第一の営業は、立てた予定通りにいかないこともあるかと思いますが、その際にも臨機応変にスケジュールを組みなおし、効率的に業務をこなしたいと思います。 続きを読む
住友不動産建物サービス株式会社を志望する理由を教えてください。(400文字以下)
お客様に長く寄り添い、快適な暮らしを提供できる仕事に携わりたいと考え貴社を志望いたします。幼少期から不動産業界に興味を持っており、その中でも、ストックビジネスを展開して会社の経営基盤になる管理業界に魅力を感じました。加えて、個別指導塾で のアルバイトの経験から、お客様の担当者として長期的なお付き合いができる仕事がしたいと考え、管理業を志望しております。その中でも貴社は、管理する物件を原則住友不動産が供給するマンションに絞り、管理サービスの質にこだわることでお客様満足度の向上に努めておられます。また、小エリア制・サテライト制・担当物件数の最小化等、徹底した現場主義で現場の声をすぐに商品企画に反映できる体制は、より快適な住空間の創造を可能にすると考えます。貴社に入社し、建物の価値を維持と居住者のコミュニティ形成という、ハード面とソフト面からのサポートを行い、人々に快適な暮らしを届けたいです。 続きを読む