東京セキスイハイム株式会社 総合職(新築営業)

趣味や特技について記入下さい。(150文字以内)
趣味は映画鑑賞とランニングです。定期的にジムに通い、ネットフリックスにある人気の映画を見ながらランニングマシンでトレーニングを行っています。その結果11キロの減量を達成することができました。特技はドラムです。ライブ等の発表の場が減ってしまった今も、メトロノームに合わせた基礎練習は欠かさず行っています。 続きを読む
保有資格について記入下さい。(100文字以内)
普通自動車運転免許(2021年3月取得)→月1回程運転 秘書技能検定準1級(2021年6月取得)→社会人の基礎を学ぶ 宅地建物取引士 (2022年2月合格)→不動産業界を強く志望し、独学で取得 続きを読む
自己PRについて記入下さい。(400文字以内)
私の長所は傾聴力があることです。私の母は30年に渡り日本語教育に携わっており、私は幼少期から母の指導する学生さんとお会いする機会がありました。学生の方たちは、私と初対面であり国籍が違うにも関わらず、年少者である私に本当に親切に接してくださいました。彼らが沈黙を怖がらずに私の話をしっかりと聞いてくれたり、答えやすい質問で掘り下げてくれたりしたことから、人と話すときに何が重要かを理解することができ、それを現在の個別指導塾のアルバイトで発揮できています。生徒の話をしっかりと聞き、改善策を客観的に提案することによって、生徒の成績向上に貢献しています。その結果、傾聴力とそこからの対策が評価され、塾全体に配布される月報に教室代表として掲載されました。御社ではこの傾聴力で、新しい住まいを求めているお客様のお話を伺い、潜在的なニーズを汲み取ってお客様にとって最適な提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
志望動機について記入下さい。(400文字以内)
人生最大の買い物である住まいを、自信を持ってお客様に提供したいと思い貴社を志望いたします。大学2年生の時、家の天井から水が漏れ、修理や消毒のために2週間ほどホテルで暮らしていた経験があります。その時に、人生における住まいの重要性を痛感し、住宅業界に興味を持ちました。貴社は、各エリアに根差した地域密着型の業務体制であり、お客様一人ひとりに寄り添ってその土地に合った住空間の提案ができると考えます。また、貴社独自のユニット工法では、雨に濡れずに建設が可能なうえ、作業がしやすいためミスも少なく、住宅の長寿命を実現できます。環境にも配慮された、快適・安心な住まいを、自信と誇りを持って提案できるのは貴社しかないと感じました。そして、東京では出会うお客様も多いため、より自分の人間力を成長させることができると思い貴社への志望に至りました。営業の業務を深く理解し、お客様に最高の住まいを届けたいです。 続きを読む