所属しているゼミナールとその内容
民法/○○ゼミナール 担当教員が課す事例問題に対する判例検討、学生間での議論など 続きを読む
趣味・特技
趣味はランニング、刀鑑賞、映画鑑賞です。一昨年から定期的にランニングを行い、11キロの減量に成功しました。特技はドラムです。ライブができなくなってしまった今でも、毎日の基礎練習は欠かさず行っています。 続きを読む
アルバイト経験(アルバイト経験がない方は「なし」と入力してください)
個別指導塾講師 2年10か月(2019年5月∼現在) ファミリーレストランホール 2年8か月(2019年7月∼現在) 住宅展示場一次接客 1年(2019年11月∼2020年11月) 続きを読む
自己PR
私の長所は傾聴力があることです。30年以上日本語教育に携わっている母の影響で、私は幼少期から、様々な職種・年齢の方とお会いする機会がありました。その時の経験から、人と話すときにどのような態度が重要かを理解することができ、それを現在の個別指導塾で活かすことができています。生徒の話をしっかりと聞き、改善策を客観的に提案することによって、生徒の成績向上と高校合格に貢献できていると実感しております。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことと得たこと
個別指導塾での講師のアルバイトです。そこから私は「人との信頼関係の重要性」と「信頼関係を構築することの難しさ」に気づくことができました。生徒たちを合格や成績向上に結び付けることができたのは、生徒やその親御様との信頼関係ができていたからでした。時にはお叱りを受けることもありましたが、それでも「高橋先生だから」と大切なお子様を任せていただけたことが、私のモチベーションにつながりました。 続きを読む
説明会で特に印象に残ったこと、参考になったこと
リフォーム業界の今後の展望がとても参考になりました。スクラップ&ビルドの時代からストックビジネスの時代に突入していき、今後は今ある建物をどのように活用していくかが重要になりますが、そんな中で貴社はヘーベルハウスにお住いのお客様のサポートを中心に行うことで、お客様に対して質の高い提案ができるのだと感じました。また、数値で見ることで貴社の生産性・提案力の高さを知ることができ、大変勉強になりました。 続きを読む
卒業論文のテーマの概要を教えてください。 無しの場合は、得意科目・専門分野の学習内容を教えてください。
まだ着手していませんが、「事故物件における業者の告知義務」について書くことを予定しております。 続きを読む