回答者:
年収は成果に応じて正当に上がるので良い。続きを読む(全20文字)
楽天グループ株式会社
楽天グループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
英語が苦手であっても英語やそれ以外の知識についても教育制度があり心配ないとおっしゃっていたから。続きを読む(全48文字)
公用語が英語であるから、グローバルな環境で働きたい人には向いていると感じた。続きを読む(全38文字)
一つのIDで様々なサービスを受けられる楽天IDで利用者を囲い込む方法は確実な採算が取れるので将来性があると考えた。続きを読む(全57文字)
グローバルで風通しの良い風土だと感じた。続きを読む(全20文字)
かなり激務のイメージ。バリバリ働きたい人にはとっても向いている。続きを読む(全32文字)
活躍している人は上がっていくイメージ。ただ、同業他社と比べると少し低い。続きを読む(全36文字)
朝昼夜のご飯が提供される。ただ、固定残業時間として40時間が設定されているところがネック。続きを読む(全45文字)
楽天モバイルの事業次第なところが大きいと社員の人も言っていた。続きを読む(全31文字)
割と激務だと思われる。他事業部でも楽天モバイルの案件が飛んでくることが大変だと各社員が話していた。続きを読む(全49文字)
グローバルな環境で不慣れなこともすぐ対処できるようになる続きを読む(全28文字)
三食無料で提供されるし、圧倒的な成長が望める。続きを読む(全23文字)
楽天モバイル事業も復調し、これからさらに伸びる続きを読む(全23文字)
スピード感を意識しながら成長が最も望める環境は間違っていない続きを読む(全30文字)
挑戦を邪魔せずに後押しする文化があると思う。続きを読む(全22文字)
成長意思が高い人には若手から裁量を持たせてくれるのでやりがいはあると思う。続きを読む(全37文字)
年収は特別高いわけではななく、若手のうちは実力に関係なく同じ給与が支払われる。続きを読む(全39文字)
業績は好転してきていることと、エコシステムの活用幅の広さから、将来性は見込める。続きを読む(全40文字)
様々なサービスを展開しているため、やりたいことが見つからないから楽天を選んだ社員さんもいた。面談やイベントで知り合った社員さんはいいギャップしかなかったと...続きを読む(全83文字)
あだ名で社員同士を呼び合ったりなど、ウェットな部分が多い。続きを読む(全29文字)
楽天エコシステムという巨大な経済圏を舞台に、スピード感を持って事業を動かせる。社内公募制度も活発で、自らの意志で新しいサービスや海外事業に挑戦できる開放的...続きを読む(全81文字)
英語化が徹底されており、TOEICスコアが昇進の要件になるなど、自己研鑽が直接給与に響く。続きを読む(全45文字)
本社のカフェテリアで提供される3食無料の食事が最大の特徴。朝昼晩と健康的で美味しい食事が提供される。他にも社内ジム、ヘアサロンなど、生活を会社で完結できる...続きを読む(全82文字)
モバイル事業への巨額投資による財務体質の改善が最大の課題。しかし、70以上のサービスを繋ぐID基盤は強固であり、AI活用による広告やフィンテックの成長性は...続きを読む(全83文字)
事業部によるが、全般的にハードワークを厭わない雰囲気っぽい。一方で、休暇取得やテレワークの自由度は高く、自分のペースで働ける。公用語が英語であり、多様な国...続きを読む(全97文字)
| 会社名 | 楽天グループ株式会社 |
| フリガナ | ラクテングループ |
| 設立日 | 1997年2月 |
| 資本金 | 4526億4600万円 |
| 従業員数 | 29,334人 |
| 売上高 | 2兆4965億7500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 三木谷 浩史 |
| 本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
| 平均年齢 | 35.3歳 |
| 平均給与 | 820万円 |
| 電話番号 | 050-55816910 |
| URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
| 採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |