学校法人五島育英会のロゴ写真

学校法人五島育英会

学校法人五島育英会の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

学校法人五島育英会の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして学校法人五島育英会にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

学校法人五島育英会の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

学校法人五島育英会の ステップから本選考体験記を探す

学校法人五島育英会を見た人が見ている他社の本選考体験記

学校法人工学院大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人工学院大学 / 本選考 / 志望動機 / 学校法人工学院大学 専任事務職員

【志望動機】私が工学院大学の職員を志望する理由は未来を担う人材の育成に携わりたいと考えたからです。大学在学中に大学が主催していたキャリアプログラム人参加して、自分自身の成長を強く実感しました。この経験から、大学という場におけるキャリアプログラムの重要性を実感し、職...

公開日:2023年9月11日

埼玉県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 埼玉県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴組合を志望する理由は埼玉県の農業に貢献できると考えたからです。きっかけは私の祖父母が農家をしており、農業の手伝いをしていたことから親しみを感じていました。私自身農作物を作る、売ることの大変さを知っているため地元農家の方々を親身になって支援し、農業...

公開日:2024年4月30日

慶應義塾

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 慶應義塾 / 本選考 / 志望動機 / 事務系専任職員

【志望動機】貴学の長い歴史と伝統、そして「独立自尊」の理念に強く共感しているからです。この理念のもとで、多様な学生支援プログラムを通じて、学生一人ひとりが持つ潜在能力を最大限に引き出し、社会に貢献できる人材の育成に携わりたいと考えています。また、貴学が持つ国際的な...

公開日:2024年8月26日

第一電材株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 第一電材 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】世界中のお客様の想いに幅広い専門知識で、最適なソリューションを提案したいです。私は、大学在学期間OOに専念しておりました。それらを運営する中で、部員との何気ない会話から出た意見も着実に実行に移しました。所属していた学生からは、「本当にやってくれたんだ」...

公開日:2025年4月14日

株式会社Rise UP

小売り(その他)

26卒 Rise UP / 本選考 / 志望動機 / モアコンタクト事業部(マーケティング職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の「人の心を動かす」という姿勢に魅力を感じ、志望いたしました。
カラーコンタクトが単なる視力補正の道具ではなく、ファッションや自己表現の一部として、多くの人々に喜びや自信を与えるアイテムであることに強く関心を持っています。貴社は、単にお客様に商品...

公開日:2025年10月30日

学校法人五島育英会の 会社情報

会社名 学校法人五島育英会
フリガナ ゴトウイクエイカイ
設立日 1955年6月
本社所在地 〒158-0087 東京都世田谷区玉堤1丁目28番1号
電話番号 03-3464-6911
URL https://www.goto-ikuei.ac.jp/

学校法人五島育英会の 選考対策