回答者:
残業時間が少なく、社内でも労働時間に関しては徹底的に管理されていると伺った。休暇や有給取得に関しても十分すぎるほど制度が整っている。続きを読む(全66文字)
伊藤忠エネクス株式会社
伊藤忠エネクス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
若手から裁量ある仕事に携われる機会が多く、成長環境として高評価続きを読む(全31文字)
大手グループならではの充実度で、研修制度・施設利用・社宅補助などがある続きを読む(全35文字)
脱炭素や再エネなど次世代エネルギーに関する取り組みに将来性を感じる続きを読む(全33文字)
部署によっては有給取得が難しかったり、在宅率を守れない文化があり、旧来型の働き方が残るという声を聞いた続きを読む(全51文字)
伊藤忠ブランドの信頼を背景にした営業力や、全国転勤による多様な経験が得られる環境が強み続きを読む(全43文字)
トレーディングがメインで、総合商社のような新規事業投資はケースとしてはレア続きを読む(全37文字)
業界全体で見るととても高い方であると考える。続きを読む(全22文字)
家賃補助がかなり手厚いところが魅力的、また選抜者は大学院で研修もできるとのこと。続きを読む(全40文字)
全国転勤な点はネックではあるが、普段の働き方はとても理想的ではある。続きを読む(全34文字)
いい意味で若く、社員の方もお人柄が優しい方が多い。続きを読む(全25文字)
エネルギーを通じて暮らし支える使命感を感じられる。続きを読む(全25文字)
階層別研修や資格支援など学び続けられる環境がある。
続きを読む(全27文字)
伊藤忠グループの恩恵で福利厚生や制度が非常に充実。続きを読む(全25文字)
脱炭素や再エネ分野での新規事業展開が今後の鍵。続きを読む(全23文字)
穏やかで真面目、安定志向の社員が多く協調性も高い。
続きを読む(全27文字)
インフラでもあり商社でもあるから、働きがいはあると感じる。また、東南アジアを中心に海外展開にも力を入れているので海外志向が高い人にも合うと感じる。続きを読む(全73文字)
年収は伊藤忠商事の子会社であるため、高い水準だと思う続きを読む(全26文字)
年収と同じで、やはり親会社が大きいので福利厚生についても良い。続きを読む(全31文字)
色々な商材を持っており、再生可能エネルギーなど今後求められる商材にも力を入れているから。続きを読む(全44文字)
採用人数が少なくて少数精鋭であるので、教育に関しては力を入れていると言った話を伺ったことがある。続きを読む(全48文字)
エネルギー業界の中でも上流から下流まで携われる点は非常に魅了的であると感じる。ただしその分ジョブローテーションは多いと伺った。続きを読む(全63文字)
同業界の中では悪くはないと感じるが、頻繁な転勤を加味すると妥当な給与水準ではあると伺った。続きを読む(全45文字)
ジョブローテーションが頻繁であるため、専門性が身につきにくい点は注意が必要と伺った。続きを読む(全42文字)
転勤者に対しては手厚い補償がある点は良いが、これといって特徴が少ない。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 伊藤忠エネクス株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウエネクス |
| 設立日 | 1948年4月 |
| 資本金 | 198億7770万円 |
| 従業員数 | 5,244人 |
| 売上高 | 9244億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田畑 信幸 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| 平均年齢 | 41.0歳 |
| 平均給与 | 990万円 |
| 電話番号 | 03-4233-8025 |
| URL | https://www.itcenex.com/ja/ |