回答者:
入社当初から待遇もよく、残業時間も他社と比べて少なくよさそう続きを読む(全30文字)
伊藤忠エネクス株式会社
伊藤忠エネクス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜800万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠エネクス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠エネクス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系は給与が高水準で成果連動型という情報がある。続きを読む(全25文字)
商社の中では控えめだが、労働時間比で見るとかなり高い続きを読む(全26文字)
管理職レベルで1,000万円以上となっていて四半期ごとの目標設定と評価面談により、個人の成長と会社への貢献度をみられる続きを読む(全59文字)
年収はそこそこですが、家賃補助がでかいので可処分所得が高いです。続きを読む(全32文字)
40で1,000万に到達するくらいという認識。専門商社の中では低い水準だが、ホワイトなため仕方ないと思う。続きを読む(全53文字)
専門商社のなかではトップクラスに年収が高く、高待遇である。続きを読む(全29文字)
業界全体で見るととても高い方であると考える。続きを読む(全22文字)
年収は伊藤忠商事の子会社であるため、高い水準だと思う続きを読む(全26文字)
同業界の中では悪くはないと感じるが、頻繁な転勤を加味すると妥当な給与水準ではあると伺った。続きを読む(全45文字)
年収も高く福利厚生踏まえると手取りはかなり多い方ではないか。続きを読む(全30文字)
30代で800万、40代で1000万に到達し、高い給与形態と言える。続きを読む(全34文字)
年収は30代で平均640万ほど。群を抜いて高いわけではないが、十分と考える社員も一定数いる。続きを読む(全46文字)
役職制度は7段階、だそうです。3.4等級になると給料がかなり上がるとお聞きしました。続きを読む(全42文字)
年功序列と成果主義のバランスが取れ、安心して働ける給与体系である。続きを読む(全33文字)
専門商社ということもあり年収は高い。鉄鋼の専門商社よりは低め。続きを読む(全31文字)
専門商社業界の中でも高水準だと思う。生活するうえでまったく困らない水準だと思う。続きを読む(全40文字)
30歳時点での平均年収は700万円程度、基本的に年功序列続きを読む(全28文字)
同業他社のエネルギー企業よりも大きく年収が良い。若い頃は年功序列だが徐々に実力次第で昇給に変わる。続きを読む(全49文字)
他のエネルギー系の会社と比較して年収はかなり高いと感じた。続きを読む(全29文字)
10年目ほどまでは年功序列的に上がりそこから出世スピードに差が出て、年収もかわる。続きを読む(全41文字)
少ない残業時間に対しての年収としては極めて高いと感じた。社員さんと話す中でも、評価やそれに基づく待遇に関する不満の話は全くなかった。続きを読む(全66文字)
基本給やボーナスの水準は高く年収1000万円以上も管理職になると目指すことができるレベルで高収入が期待できる。評価制度は基本的に相対評価のため、とびぬけた...続きを読む(全104文字)
親会社の水準に見合う給与体系が用意されており、満足いく給料だと思う続きを読む(全33文字)
さすが商社というだけあって,初任給も平均年収も高い。続きを読む(全26文字)
繁忙期はあるが比較的調整しやすく、有給も取りやすい。長く働く人が多い印象である。続きを読む(全40文字)
エネルギー知識を基礎から学べる研修があり、異動で複数事業を経験できるため視野が広がる。続きを読む(全43文字)
安定志向で穏やかな雰囲気。協調性と誠実さが重視され、派手さより堅実さを大切にする社風が強い。続きを読む(全46文字)
制度が整っており、事務系では女性比率も高い。育休復帰もしやすく、長期的に働きやすい。続きを読む(全42文字)
脱炭素と安定供給を両立する方針で堅実に経営されている。現場主義の判断が多く、実務への理解が深い。
続きを読む(全50文字)
エネルギー問題が叫ばれる昨今、現代社会の一員として見過ごせない問題に直接かかわっていくことになるのは大きな魅力だと思う。続きを読む(全60文字)
各分野で盤石な基盤と力があるために安定性はとても高いと思う。エネルギー分野なだけに注目も大きいのが課題になり得るかもしれない。続きを読む(全63文字)
ENEX EARLY BIRDという独自の価値観があり、2016年から残業、有給休暇だけでなく社員の喫煙面やBMIなど健康面にも気を遣う社風である。続きを読む(全74文字)
意見をきいてくれる人が多いと説明会では紹介していた。また求める人物像から推測するに当事者意識をもって動ける人を必要としていると思う。続きを読む(全66文字)
女性活躍推進法に基づき、「一般事業主行動計画」を策定した企業の中で一定の基準を満たした企業が申請を行うことで「女性活躍推進企業」として厚生労働大臣より認定...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
いくら頑張っても正社員じゃないので評価(給料に反映)されない。そのくせ、派遣社員やパート以上の仕事を求められる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収の面は、いい方ではないかと思います。
地方の企業としてはかなりいい金額をいただけていると思っています。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与制度:
階層別にテーブルが決められており、年功序列で徐々に昇給していく仕組み。成果を大きく出さずとも、年々昇給はしていくのでそのような環...続きを読む(全274文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年昇給があり、全体売上金額次第では決算賞与もある。
務めている期間は賞与も年に2回あり、評価で金額の上下を決めているが、当たり前に仕事をし...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
四国の中小企業にしては貰えるほうだと思う。昇給は毎年する。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代はみなしで決まっており超過残業代申...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上長が何もしていないのに、部下の評価ができるわけがないです。そんないい加減な評価制度です。人事評価後はイライラしている人が多かった印象があり...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は、入社10年目で600〜650万、10〜15年650〜750万くらい。課長職で800〜900万、部長で1000万くらいのイメージ。海外...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やればやるだけ年収はよくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆にやらないと役職が上であればあるほど評価が厳しいので基本給が下がる...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は良い
売上の目標があるのでそれを達成すると豪華な食事をいただけたり賞与がよかったり月の給与に報奨金があったりするので良いと思います。
...続きを読む(全160文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は上がらない。年収を上げられるだけの余力が会社にはない。売り上げが下がっていくのは目に見えているので、これか...続きを読む(全121文字)
| 会社名 | 伊藤忠エネクス株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウエネクス |
| 設立日 | 1948年4月 |
| 資本金 | 198億7770万円 |
| 従業員数 | 5,244人 |
| 売上高 | 9244億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田畑 信幸 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| 平均年齢 | 41.0歳 |
| 平均給与 | 990万円 |
| 電話番号 | 03-4233-8025 |
| URL | https://www.itcenex.com/ja/ |