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トップカルチャーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社トップカルチャーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トップカルチャーの 本選考の通過エントリーシート

1件中1件表示
男性 22卒 | 獨協大学 | 女性

Q.
志望動機を教えて下さい。(OpenESを使用)

A.
私が貴社を志望する理由は、私自身コミックや映画、音楽といったエンターテイメントコンテンツ全般が好きで、幅広いジャンルのコンテンツを扱える貴社の蔦屋書店事業に魅力を感じたからです。また、近年ECやVODサービスが急速な拡大を見せる中で、書店でずっと読みたかった本を手にする喜びや、沢山の商品の中から気になったものを選んでいく楽しさは実店舗でしか味わえない体験だと改めて実感しました。この喜びや楽しさを、今度は自分の手で人々に伝えていきたいと考え、貴社を志望しました。さらに、複合店舗ならではのカフェやサロン、雑貨コーナーを通じてライフスタイル全体のコーディネートに関われる点にも魅力を感じました。店舗を利用して下さる全てのお客様に最高のエンターテイメントを届けられるよう、貴社で自身の可能性に挑戦したいです。そして、エンターテイメントを通して人々の生活、延いては地域社会の豊かさに貢献していきたいです。(OpenESを使用) 続きを読む

Q.
当社に入社してやりたいことを教えて下さい。(OpenESを使用)

A.
私が貴社に入社してやりたいことは、店舗の販売管理と運営です。これには、学生時代の三つの接客アルバイトで身につけた好感の持てる礼儀正しさや、四年間続けている飲食店で学生アルバイトのリーダーとして新人指導を行っていることを活かせると考えます。社員としてアルバイトを指導し、スタッフを一つにまとめることで、お客様への最適なサービスの実現を図ります。世の中の流行や商品の細やかなデータに注意することによって店舗の利益を追求していくことはもちろん、お客様に長時間落ち着いて滞在して頂ける心地よい空間作りを目指します。その為に、毎日の清掃、BGMや試読スペースへのこだわり、eコマースや付帯テナントとの連携など基本の徹底と新たなことへのチャレンジ精神を忘れずに、人々の日常の中にあるエンターテイメント提供空間を創造していきます。そして、将来は店長職として、自身の手で地域の人々に愛される店舗を運営したいです。(OpenESを使用) 続きを読む

Q.
希望する職種を選択して下さい。(OpenESを使用)

A.
店舗での販売管理業務(書籍部門、文具部門など)(OpenESを使用) 続きを読む

Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)

A.
大学では英語と韓国語を専攻し、比較文化論や異文化間コミュニケーションなどグローバル社会についての学問を学びました。この分野を選んだ理由は、中学生時代に英語を学ぶ楽しさに目覚め、また、高校2年の海外研修で行ったカナダで海外の文化や人々に接する喜びを知り、大学でも自分が知らない世界の多様な文化や価値観を学びたいと思ったからです。ゼミでは、思想や歴史、時事問題といった多角的な視点から現代の日本社会について分析しています。(OpenESを使用) 続きを読む

Q.
自己 PRをしてください。(OpenESを使用)

A.
私は失敗を経験してもめげずに成長し続けることのできる人間です。私は〇〇〇店で四年間ホールアルバイトを経験しました。始めた頃は覚える仕事も多く、ミスをして先輩に何度も注意されました。その度に悔しさを感じ、先輩方をお手本により良い接客を目指して反省を繰り返しました。その結果ホール全体に常に目を配ること、そして何よりお客様の気持ちを第一に考えて接客を行うことを心掛けるようになりました。そうして一人でも多くのお客様を笑顔にし、楽しい時間を過ごしてもらいたいという気持ちで仕事を続けるうちに、今ではお客様と会話をしながら料理を提案したり、「笑顔が素敵だね」とお褒めの言葉を頂いたりするようになりました。さらに社員からも信頼を獲得することができ、平日の空いている時間帯にホールを任せられることもありました。このように、失敗してもそれを糧に根気強く邁進する姿勢が私の強みだと考えます。(OpenESを使用) 続きを読む

Q.
学生時代に最も打ち込んだことはなんですか。(OpenESを使用)

A.
私が学生時代最も打ち込んだことは、大学2年のとき、所属している〇〇〇サークルで学園 祭にホットドックの模擬店を出店したことです。私は調理班長として携わりました。数カ月前から試食会を行っていたのですが、部員の人数が多かったため、試食会の時間や経費が予定よりも増えてしまいました。そこで、いかにこれらを効率よくやり繰りするか、話し合いの場を設けました。その結果、試食会の人数を減らして経費を節約し、その分材料にこだわって種類を増やしたり、他の部員たちとはこまめに情報の共有を行ったりすることで効率化を図りました。こうして、ホットドックの味や形を試行錯誤し、最終的に味も見た目も自信のある出来栄えになりました。商品に最後まで妥協せず真摯に向き合ったことで、お客様に喜びを与えられたことが何より「やり切った」と感じました。このように、自分の仕事をやり遂げる責任感と実行力を貴社でも発揮していきたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
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公開日:2021年9月22日
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トップカルチャーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社トップカルチャー
フリガナ トップカルチャー
設立日 1986年12月
資本金 20億737万円
従業員数 207人
売上高 189億5300万円
決算月 10月
代表者 清水大輔
本社所在地 〒950-2022 新潟県新潟市西区小針4丁目9番1号
平均年齢 40.8歳
平均給与 459万円
電話番号 025-232-0008
URL https://www.topculture.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131643

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