株式会社東京インテリア家具のロゴ写真

株式会社東京インテリア家具

東京インテリア家具の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

東京インテリア家具の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東京インテリア家具独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

東京インテリア家具の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

卒年
コース名
コース名を入力
その他
該当件数:4

25卒 東京インテリア家具 / 本選考 / ES / 店舗業務

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学チカ、趣味、長所、数年後自分はどうなっていたいか
【ESの提出方法】上記と同様【ESの形式】企業のマイページ【ESを書くときに注意したこと】他社とかぶるような内容は避けること、東京インテリアに就職したいという熱意を前面に書くこと。【ES対...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年4月19日

22卒 東京インテリア家具 / 本選考 / ES / 店舗業務

玉川大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、「周囲の状況を見て柔軟な行動」をすることができます。大学時代、舞台芸術祭のお客様案内係をした際にこの強みを発揮しました。芸術祭を知らない人が大半を占める〇〇会場でしたが、一人でも多くの方に芸術祭を楽しんで参加していただくことを目標に案内を務めまし...

公開日:2021年8月2日

岐阜女子大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】インテリアアドバイザーとして、豊かな生活を彩るサポートをしたいため、志望します。
    私は、幼少期から家具をDIYするほど、インテリアが好きでした。テーブルを好きな色に塗り替えたり、木材で小物を作ったりと、自分仕様の製品を作ることに熱中し、高校時代に作っ...

公開日:2021年5月21日

21卒 東京インテリア家具 / 本選考 / ES / 店舗業務

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、先を見据えて計画的に物事を進めることができます。第一志望の大学に落ちた際に原因を考えると、自分の「計画性の無さ」に気づきました。その日の勢いや気分に任せて勉強していたことにより、どれもが中途半端になっていました。この経験から、ただがむしゃらに努力...

公開日:2020年6月26日

本選考TOPに戻る

東京インテリア家具の ステップから本選考体験記を探す

東京インテリア家具を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社関家具

商社・卸(専門商社(インテリア))

23卒 関家具 / 本選考 / ES / 総合職

【当社への志望動機、希望勤務地(大川本社/大川本店/東京)・希望職種(添付参照)とその職種で活かせるあなたの強み、特性を教えてください。】希望勤務地:大川本社 希望職種:商品開発 志望動機:私は「人々が素の自分で居られる空間を提供したい」という思いから家具、インテ...

公開日:2022年6月17日

東京インテリア家具の 会社情報

会社名 株式会社東京インテリア家具
    フリガナ トウキョウインテリアカグ
    設立日 1967年2月
    資本金 1億円
    代表者 利根川隆弘
    本社所在地 〒116-0002 東京都荒川区荒川4丁目32番5号
    電話番号 03-6324-1111
    URL https://www.tokyointerior.co.jp/

東京インテリア家具の 選考対策