勤務地は神奈川県及び周辺で、金融機関でありながら全国転勤ではないのが特徴的。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
横浜銀行の評判・口コミ一覧(全1316件) 3ページ目
株式会社横浜銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
横浜銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
横浜銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ラーニングセンターなどもあり、入社後は研修なども充実している印象。続きを読む(全33文字)
真面目で堅実な印象をうけた。かかわった社員の方はみな受け答えがよかった。体育会な社風の一面もあると聞いた。続きを読む(全53文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
役職がつけば給与はアップするが、担当のうちは他業界とさほど変わらないと思う。良くも悪くも年功序列の会社なので若手の...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地銀として名前は知られているため、お客さまからの絶対的信頼はあったように思う。感謝された時はやりがいを感じた。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全136文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
銀行自体が斜陽産業であり、将来の展望に期待できなかった。上から気に入られれば昇進でき、尊敬できない役職者も多かった...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店による。ワークライフバランスは良かったと思う。特に女性に対して優しく、子供がいる方はフレキシブルに働いていた。続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入行した当初は、嫌というほど資格を取らされた。特に1年目の土日は資格取得で勉強で消えることが多かった。受験料は給与...続きを読む(全134文字)
メガバンクや大手銀行と比べるとリテールが多い。大企業の法人営業は少ないため。続きを読む(全38文字)
地銀トップだが、メガバンクにシェアを奪われるのは時間の問題だと思う。ソリューションの質はかなわないと思うため。続きを読む(全55文字)
年収サイトを見た限り40歳で1000万円いくかいかないかというレベルだと思う。続きを読む(全39文字)
最近では残業時間もしっかり管理されており、またリモートやフレックスの導入も積極的続きを読む(全40文字)
優しく穏やかな方々が多かったです。体育会系はあまりいなかった。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給をある程度強制取得しなければならないため、ある意味ワークライフバランスはいいかもしれない。年間で長期休暇2回、単発で計7日取得する必要があ...続きを読む(全164文字)
地方銀行の中でもマーケットの規模がでかいので、なかなかやりがいがあるというお話をお聞きしました。続きを読む(全48文字)
主要な営業先が神奈川県や東京都であることから、地方銀行でもマーケットの規模はでかいです。続きを読む(全44文字)
入社後給料が上がるのになかなか時間がかかるという話を聞きました。続きを読む(全32文字)
スポット休暇などがあり、休暇はしっかりと取れるみたいです。続きを読む(全29文字)
実力主義であると、述べられていますが実際のところはほぼほぼ年功序列みたいです。続きを読む(全39文字)
主要マーケットは神奈川、東京なので非常に安定している。続きを読む(全27文字)
1から5年目は500万くらいで伸びない。代理に上がると一気に上がる。続きを読む(全34文字)
組織内での関係はフラット、スポット休暇という制度が年に6回ある。続きを読む(全32文字)
完全なるトップダウン型。言われた仕事を正確にこなすことが評価される。続きを読む(全34文字)
実力のある人を評価する方針を打ち出しているが、実際は全くの年功序列。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性活躍を力強くうたっておりますので、昇進しやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
でもそれはいいことなのか?実力のある人があが...続きを読む(全101文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2156億2800万円 |
従業員数 | 4,067人 |
売上高 | 2779億5900万円 |
代表者 | 片岡達也 |
本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1番1号 |
平均年齢 | 37.6歳 |
平均給与 | 757万円 |
電話番号 | 045-225-1111 |
URL | https://www.boy.co.jp/ |
採用URL | https://boy-recruit.yokohama/recruit/ |