東京建物不動産販売株式会社のロゴ写真

東京建物不動産販売株式会社 報酬UP

東京建物不動産販売の本選考対策・選考フロー

東京建物不動産販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京建物不動産販売の 本選考

東京建物不動産販売の 本選考体験記(4件)

21卒 内定辞退

21卒 | 東洋大学 | 男性
不動産販売会社は住友不動産販売や三井不動産リアルティなど大手企業がたくさんある中で東京建物不動産販売株式会社の強みを見つけることが重要だと思います。東京建物不動産販売では、不動産売買、仲介、アセットソリューションの3つの業種形態と近年では社宅の賃貸事業にも力を入れており、その強みをお話出来るようになることが面接通過の鍵であると思います。会社説明会では人事以外に実際に各業種で働く社員とお話できる時間があるのでそこで直接強みを聞くことが重要であると思います。また、仲介部門なら個人宅を仲介する個人仲介なのか、企業を相手にする法人仲介で働きたいのかを面接で理由と共に明確に説明できることが良いと思います。  続きを読む

20卒 4次選考

20卒 | 駒澤大学 | 男性
不動産業界というところはもともと興味がある分野であったが、賃貸仲介や売買仲介を主に見ていたので開発や管理という面は初めてだった。 不動産業界の中でもなぜ開発や管理の部門にも興味があり志望したかを仲介業や投資のところと比較しながら話せるようにして臨んた。 業種に関しては理解しているかどうかの簡単な質問しかなかった。どちらかというと、今までの経歴や考え方、人間性について長く時間を取っていた印象。あまり深堀りをした質問はなかったのでしっかり自己分析をして話せるようであれば問題はないと思う。面接も圧迫というイメージは全くなく柔らかい印象であったのでこちらも緊張しすぎず和やかのムードで面接を終えることができた。 続きを読む

東京建物不動産販売の 直近の本選考の選考フロー

東京建物不動産販売の 志望動機

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 東京建物不動産販売を志望する理由を教えてください。
私は信頼を最高価値としている御社の企業理念に大変共感致しました。不動産という大きな取引をするためには信頼が欠かせないと考えております。会社説明会で法人仲介部門の川口様のお話を聞かせて頂いた時に、会社の売上がほとんど出ない小さな取引でも絶対に断らないと仰っておりました。そのお取引で信頼を得て次にお仕事を紹介して頂ける可能性があるためだとお話を頂きました。利益を追求せずお客様の信頼を念頭に仕事をしている社員の方々がいる御社であれば自分は誇りを持って仕事に従事できると思い志望致しました。また東京建物グループの「信頼」を1番の価値としている考えが御社に根付いているため、40年、毎年右肩上がりの成績を残していると考えられました。 続きを読む

20卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 東京建物不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が東京建物不動産販売を志望する理由は、買主や売り主のニーズを最優先する事業のやり方にとても共感したからであります。 買主と売り主をくっつけるには仲介業者が欠かせないですが、集客方法を現代の需要に寄せているところがお客さんが寄ってきやすいなと感じました。 たとえが買主であればどの地域にどんな物件があるか、まずはあくをするかまず把握をするためにインターネットを使います。そこで貴社のweb集客のやり方にはとても魅力を感じました。使う人のことがとても考えられているなと感じました。 また、売り主の怖いところは買い手がつかないというところだと思いますが、特に魅力に思ったのが賃料保障や駐車場の活用事業です。提携の駐車場をほかの用途に使うという考えはとても斬新だと感じました。 続きを読む

東京建物不動産販売の エントリーシート

21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 自己PR(200字)
私の強みは、「状況に応じて自分の役割を見極めることができる」ことです。閉店危機のアルバイト先に対して月に1回のセールを提案し、接客と並行して人の配置・商品補充の指示を行いました。接客担当が最も周囲の状況を把握できると考えたからです。その結果、セール日以外の客数も増え、1年間で1日平均売上高は4万円から7万円に向上し、閉店を回避しました。将来は、この強みを多様な立場の方々と関わる際に活かしたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月12日

東京建物不動産販売の グループディスカッション

人数

2020卒
これからの不動産開発に必要な要素は何か。
詳細

東京建物不動産販売の 面接

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. ESに書いてある塾講師のアルバイトについて教えて下さい。
この塾は6人までの集団授業だったのでカリキュラム通りに教えても成績が伸びないのではないかと当初から感じていました。その感情から私は個人に合わせた問題や単語練習帳を自宅で制作しました。それを使い授業後に補習を始めました。私も中学時代に苦手な科目があり、できない辛さを経験したので同じ気持ちになってほしくないと言う想いがありました。また、自分にできる最高のパフォーマンスを発揮し、尽くしてあげるのが塾講師であると言う考えが私にはあります。担当した6人は全員志望校に合格することができました。また、その6人の生徒が卒業後相談に乗ってほしいと塾を訪れるようになりました。塾に来れば自分の問題が解決すると思ってもらえることは私の1番のやりがいです。この経験を活かし社会人として働く時には、顧客から「池永がいるからこの会社を利用しよう」「この会社と仕事をしよう」と思われる価値を提供しようと努力致します。 続きを読む

Q. 不動産業界を志望する理由
私には80歳の祖母がいます。今は築80年の一軒家に一人暮らしをしていて足が不自由なのでとても大変な生活を送っています。段差につまずいて足を骨折したこともありました。そんな祖母を小さいころから見てきて、「もっと暮らしやすくしてあげたい」「危険の少ない家に住んでもらいたい」と思っていました。お客様にはそれぞれ暮らしに対するニーズというものは違うと思います。場所で例えると、多少コンパクトでも都心に近い便利な立地がいいのか、多少郊外であっても子供が伸び伸びと暮らせる広い家がいいのか。そんなさまざまあるお客様のニーズを私親身になって一人一人解決に導き、一つでも多くの「ありがとう」を生み出したいと考え、不動産業界を志望させていただきました。 続きを読む

東京建物不動産販売の 内定者のアドバイス

22卒 / 横浜市立大学 / 女性
21卒 / 東洋大学 / 男性
不動産販売会社の中では決して大きくないですが、他にはない「信頼」があります。その強みを存分に話すことが不可欠であると考えられます。他の会社はインセンティブが付くことがほとんどですが、こちらは成果主義ではなく、年功序列でヒヤヒヤしながら仕事することはありません。そこも強みです。私は自慢できる大学ではありませんが、内々定を頂けました。自信を持って面接に臨み、ハキハキと自分の言葉で話せることが重要だと思います。東京建物不動産販売に入社したいと言う気持ちを社長に伝えましょう。 続きを読む
自己分析をしっかりとしているかであると思います。一次面接では、自己分析にて自分自身のことを徹底的に聞かれます。また最終面接では自分の経験を交えて答えられているかに尽きます。自分を1番知ってるのは自分自身なので面接前に徹底しましょう。 続きを読む
座談会では、法人仲介、個人賃貸など様々な現場で働かれている方とお話できますが、その話も人事が聞いているので下手な質問をすると筒抜けである可能性があり、選考に響くと思います。過度な質問には気をつけて下さい。 続きを読む

東京建物不動産販売の 会社情報

会社名 東京建物不動産販売株式会社
フリガナ トウキョウタテモノフドウサンハンバイ
設立日 1954年1月
代表者 加茂正巳
本社所在地 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目5番20号
電話番号 03-6837-7700
URL https://www.ttfuhan.co.jp/

東京建物不動産販売の 選考対策