2.1
2.2
2.0

投稿日:2017年12月9日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】社風が穏やかです。社員同士の仲も良く、上司にもある程度言いたいことが言えるかと思います。あと、休日出勤や残業がデフォルトのような形態なので、振り...

投稿日:2017年12月9日
  • ビル施設管理

【良い点】残業代は残れば出ます。休みは現場次第ですが規定数は休めます。【気になること・改善したほうがいい点】社員の等級が低い時に日勤現場に配属されると手取...

投稿日:2017年11月27日
  • その他営業関連職

【良い点】休日出勤などはなく、仕事とプライベートの切り分けがしっかりできるため、労働環境はいいと思います。残業も繁忙期には30時間程度していますが、特段ト...

投稿日:2017年11月20日
  • その他の建築・土木関連職

【良い点】仕事のすみ分けがはっきりしている、マンションはマンション、ビルはビルと別れているが特に困ることはない。【気になること・改善したほうがいい点】何か...

投稿日:2017年11月9日
  • その他営業関連職

【良い点】マンションの運営管理等なので、時代によりなくなる業種ではなく安定しており、将来性もしっかりしています。【気になること・改善したほうがいい点】部署...

投稿日:2017年8月6日

どんな仕事がしたいか、自分ならどう対応するか、具体的に話せたことで評価して頂けたのだと思います。

投稿日:2017年7月15日

面接官の方々が話しやすい雰囲気を作って下さったので、 リラックスして面接を受ける事ができました。

投稿日:2017年7月15日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

(実施日:5月11日) 前半は面接、後半はフィードバックを貰えます。 何をしたいのか、将来どうなりたいのか、具体的な回答を考えましょう。

投稿日:2017年7月15日

(実施日:4月25日) 1部屋に3人の個人面接が行われました。 基本的に事前に書いたエントリーシートの内容からのみ、質問をされました。

投稿日:2017年7月9日

後日面談がありました。

投稿日:2017年7月9日

グループワークでした

投稿日:2017年7月6日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

とにかく選考が早かったことが印象的でした。人事も優しく、進めやすかったです。

投稿日:2017年6月30日
連絡なし1週間以上

優しい世界

投稿日:2017年6月28日

おじさん3人でした。

投稿日:2017年6月23日

和やかでした

17卒 | 東洋大学

最終面接
A. 私は「人の幸せを支える仕事」に就きたいと考え御社を志望しました。私はアルバイトでイベントスタッフを行っていました。その中で、お客様の幸せな時間を提供するために、裏方で支えるという仕事に魅力を感じました。それは、業務内容の違いはあるものの、御社の精神と一致する所があると思います。また、私は元々エレクトロニクスに興味があります。そのため、特に電気設備管理のスペシャリストを目指していきたいです。合わせて、設備管理職の業務は電気だけでなく様々な分野のスキルを身につけなければいけないと思います。その時、持ち前のまるで「掃除機のダイソン」のような探究心で多くのこと学んでいきたいです。また私は、御社は東急グループという大きなグループのため、大きな案件に携われる所、技術のスペシャリストが多く在籍している所が最大のメリットだと考えております。業務は座学もそうですが、現場で学ぶことで身につけられることばかりだと思います。その時、多くの優れた先輩社員に積極的に質問をし、スキルアップに励んでいきたいです。そして、大きな物件で多くの人の幸せを支えているというやりがいと責任感を持って取り組んでいきたいです。

16卒 | 桜美林大学

内定辞退
A. 貴社は管理会社としてスクラップビルドではなく修繕を行い、建物の維持管理を行うことで資産価値を維持することで持続可能な社会に貢献できます。また建設業とは異なり、竣工後もお客様と接することが出来、ハードとソフトの両面から業務に携われる点が魅力に感じました。また他者にはない充実した社内教育制度で常に自己成長ができる土壌があることも魅力です。管理受託営業職として創造性と適応性を活かし、社内教育制度で伝える力を一層磨いて貴社のさらなる発展に貢献したいです。

会社名 株式会社東急コミュニティー
フリガナ トウキユウコミユニテイ-
URL http://www.tokyu-com.co.jp
本社所在地 〒158-8509 東京都世田谷区用賀4丁目10-1 世田谷ビジネススクエアタワー 6F
電話番号 03-5717-1001
FAX 03-5717-1004