株式会社東急コミュニティーのロゴ写真

2.1
2.2
2.1

投稿日:2019年9月13日

【良い点】リプレイス物件が順次増加しており、他社と比較しており競争力は高いと思われる。ストックビジネスのため急激な売り上げの減少などもなく、安定的な事業を...

投稿日:2019年8月22日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】東急グループの福利厚生が充実しています。数も多く、今だに把握できていないものも多いほど・・・東急ハーベストは通常だと泊まることのできないグレード...

投稿日:2019年8月22日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】研修制度は充実している。基本教育と選択型に分かれており、選択型は自由に参加可能。全国の他部署の社員も集まるので、良い情報交換の場にもなっている。...

投稿日:2019年8月16日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー
  • 主任クラス

【良い点】以前は安月給で、有名でしたが、いまはどうも中途で入ったひとが軒並み上がった!というので、改善したのだと思います。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2019年7月29日

【良い点】良くも悪くも大企業なので、安定はしていると思う。なので、安定的な生活は保証されるし、女性社員は時短や産休等はよく取得できている。【気になること・...

NEW 会員番号:524939さん / 文系

投稿日:2019年9月19日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最終面接では、「設備職とは何ぞや」ということを改めて聞かれた。意思確認の意味合いが強いと考えられるが年次が上(恐らく課長)だったため形式的な質問だったと推測できる。やりたいことと質問に対する論理性が評価されたと直接電話で言われた。よく言われる人となり(明るさやコミュニケーション力)は1時面接で見られているため、過度に意識する必要はない。文系(私の場合は院)でも設備職は通ることを証明できた。

投稿日:2019年8月28日

あいうえお

会員番号:719077さん / 文系

投稿日:2019年7月18日

和やかだった

投稿日:2019年7月8日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

質問に対して答えるだけでなく、自分なりに話を広げてしっかり会話をすることが重要。

投稿日:2019年7月1日

ざっくばらんに話した

投稿日:2019年6月24日

穏やかな感じ

投稿日:2019年6月23日

ちょっと厳し目かと

投稿日:2019年6月11日

自分がやってきたことをしっかり話す。 チームでやってきたことを中心に話す。

会員番号:619663さん / 文系

投稿日:2019年6月10日

基本的なことを聞かれるので準備してきちんと答えることができれば大丈夫だと思います。

投稿日:2019年6月7日

志望度を聞かれた

株式会社東急コミュニティー

Q. 東急コミュニティーを志望する理由について教えてください。
A. 私は貴社の社員の方々と共に「No.1」を目指しながら、不動産業を通じて人々に「安心」を届けたいです。私は父親の仕事の都合で、中学生までに4度転校と引っ越しを経験しております。新しい土地に移る度、不安に押し潰されそうでしたが、唯一実家にいる時だけは居場所を感じ安心できました。この経験が、不動産業を通じて人々に安心を届けたいという想いのきっかけです。この想いを貴社のもとで実現させたく思った理由は大きく二点ございます。一点目は、貴社の社風です。私は就職活動を始めるにあたり、働く意味は「生き甲斐のため」だと考えました。生き甲斐は、自分自身が自信と誇りを持てる仕事でのみ得られるため、企業の根本となる企業理念への共感は勿論、疑問点を納得できるような風通しの良さが必要があると思います。二点目は、貴社の掲げる「4つのNo.1」の必要性です。お客様に安心を感じていただくためには、お客様満足・信頼度が必要不可欠でありますが、そのためには、社員全員がやりがいを感じ、高いサービス力・幅広い事業領域を武器に多様な要求に対応してこそ、実現できると思います。是非私も貴社の一員として、4つのNo.1を実現したいです。

株式会社東急コミュニティー

Q. 当社を志望する動機を教えてください。(500文字)
A. 不動産を通して多くの人の想いを形にできる仕事がしたいと考え、貴社を志望しています。塾講師のアルバイトを通して、自分の想いを一方的に押しつけず、時には見えていない相手のニーズをも考慮して、よりよいものにしていくことに感動を覚えたこと、そして宅建の取得を通して不動産に対して興味を抱いたことから、このような思いを抱いています。 不動産業界の中でも、これからの時代は既存の不動産を活用して資産価値を高めるニーズが増えていくと感じたため、より多くの人の想いを反映できると考え、不動産管理業を第一志望としています。 貴社では、マンション運営コンサルタントとして、「街と人と自然の共生」という観点から、入居者の資産価値向上に貢献したいと考えています。すれ違っても挨拶もしない状況が散見されるほか、緑があふれ心が憩う、生活を精神的に豊かにする拠り所となる場所が少なくなっていると、常日頃感じているからです。 管理業界の中でも、貴社のMEMSの導入など環境負荷軽減に向けての取り組みを推進している点、建物の管理だけでなく地域コミュニティの醸成までを含めたライフタイムマネジメントを掲げている点に共感し、貴社を志望しています。

事務系総合職
Q. 当社を志望する動機を教えてください。(500文字以内)
A. 私は貴社の営業コンサルタントとしてお客様の資産に多くの付加価値を提供したいと考えています。 学部や資格の勉強をきっかけに不動産業界に興味を持ち、暮らし、ひいては人生そのものに貢献できる重要な業界だと知りました。 中でも接客アルバイト経験から人と長期的に関わる仕事に就きたいと考え、不動産管理業界へ関心を寄せるに至りました。 その上で貴社を志望する理由は2つあります。1つは不動産総合管理会社としてマンションとビルの両方を手掛けており、幅広いフィールドが用意されている事です。コンサルタントとして常に新しい知識や経験を吸収しながら自分次第で大きく成長できると考えました。 またトップクラスの管理実績と経験を元に幅広い提案ができることも貴社を志望する理由の1つです。サービスを具現化し付加価値として提供するコンサルタント業務において、貴社の持つ提案力は多様なニーズに応える事ができます。 貴社に入社しましたら、様々なお客様と長いお付き合いができるマンション営業コンサルタントとして活躍したいです。お客様と信頼関係を築きながらご要望に沿ったサービスを提供し責任を持って快適な暮らしづくりに貢献したいと考えています。

会社名 株式会社東急コミュニティー
フリガナ トウキュウコミュニティー
URL http://www.tokyu-com.co.jp/
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5717-1001