2.2
2.2
2.1

投稿日:2018年5月15日

【良い点】何もかもが、おざなりになり改善点をあげてもきりがないが会社としての知名度が高くて、そこは信頼における点である。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年5月13日

【良い点】ビル管理系の仕事は比較的残業が少ない現場が多く有給を使う事も出来ます。シフト勤務の形態では平日の休みに役所や免許の更新等平日の方が都合が良い時に...

投稿日:2018年5月13日

【良い点】資格の支援制度や補助は割と充実しており、やる気のある方はどんどん活用し、資格を取得する事が可能です。資格支援以外にも技術研修も度々行われる為知識...

投稿日:2018年5月13日

【良い点】給与形態がはっきりわかる点は、良いと思います。資格をしっかり取っていればある程度までは昇格する事が可能です。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年5月8日

【良い点】役職は上がればその後はよっぽどのことがない限りさがることはない。【気になること・改善したほうがいい点】東急グループなので基本的にトップダウン。部...

NEW 会員番号:372916さん / 理系

投稿日:2018年5月23日

会話できれば大丈夫

投稿日:2018年5月21日

和やかでした。

投稿日:2018年5月18日

とくになし

投稿日:2018年5月17日

2次選考はGDでした。

投稿日:2018年5月17日

親身に聞いて頂いた。

投稿日:2018年5月16日

みんないい人。

投稿日:2018年5月16日

その場で考えて答える質問が多かった

投稿日:2018年5月14日

エントリーシートに沿ってのような質問でした

投稿日:2018年5月12日

とにかくたくさん話すことを意識しました。

投稿日:2018年5月11日

ESについての質問が多い

株式会社東急コミュニティー

Q. 当社を志望する動機を教えてください。(500文字)
A. 不動産を通して多くの人の想いを形にできる仕事がしたいと考え、貴社を志望しています。塾講師のアルバイトを通して、自分の想いを一方的に押しつけず、時には見えていない相手のニーズをも考慮して、よりよいものにしていくことに感動を覚えたこと、そして宅建の取得を通して不動産に対して興味を抱いたことから、このような思いを抱いています。 不動産業界の中でも、これからの時代は既存の不動産を活用して資産価値を高めるニーズが増えていくと感じたため、より多くの人の想いを反映できると考え、不動産管理業を第一志望としています。 貴社では、マンション運営コンサルタントとして、「街と人と自然の共生」という観点から、入居者の資産価値向上に貢献したいと考えています。すれ違っても挨拶もしない状況が散見されるほか、緑があふれ心が憩う、生活を精神的に豊かにする拠り所となる場所が少なくなっていると、常日頃感じているからです。 管理業界の中でも、貴社のMEMSの導入など環境負荷軽減に向けての取り組みを推進している点、建物の管理だけでなく地域コミュニティの醸成までを含めたライフタイムマネジメントを掲げている点に共感し、貴社を志望しています。

職種: 事務系総合職
Q. 当社を志望する動機を教えてください。(500文字以内)
A. 私は貴社の営業コンサルタントとしてお客様の資産に多くの付加価値を提供したいと考えています。 学部や資格の勉強をきっかけに不動産業界に興味を持ち、暮らし、ひいては人生そのものに貢献できる重要な業界だと知りました。 中でも接客アルバイト経験から人と長期的に関わる仕事に就きたいと考え、不動産管理業界へ関心を寄せるに至りました。 その上で貴社を志望する理由は2つあります。1つは不動産総合管理会社としてマンションとビルの両方を手掛けており、幅広いフィールドが用意されている事です。コンサルタントとして常に新しい知識や経験を吸収しながら自分次第で大きく成長できると考えました。 またトップクラスの管理実績と経験を元に幅広い提案ができることも貴社を志望する理由の1つです。サービスを具現化し付加価値として提供するコンサルタント業務において、貴社の持つ提案力は多様なニーズに応える事ができます。 貴社に入社しましたら、様々なお客様と長いお付き合いができるマンション営業コンサルタントとして活躍したいです。お客様と信頼関係を築きながらご要望に沿ったサービスを提供し責任を持って快適な暮らしづくりに貢献したいと考えています。

株式会社東急コミュニティー

Q. あなたが「成し遂げた!」と感じた経験を教えてください
A. 私が最も力を入れて取り組んだことは大学での部活動です。プレーヤーとしてはもちろん、1年生の時には財務の役職に抜擢され幹部として部活を作る中心になりました。最も自分自身が「成し遂げた!」と感じた経験は、私が3年生になった時、多くの新入生が入部する中、競技を未経験の新入生が経験者の新入に比べてモチベーションが低い状態にあるという問題を解決に導いた事です。部員が楽しんで部活をできる環境作りを他の幹部とともに目指していた私はすぐに意見を収集しました。すると、原因は経験者に比べて競技独特のルールやマナーがわからないことに溝を感じているということにあると気づきました。そこで部員全員を対象に週に一度ルールブックの勉強会の時間を設けることにしました。私を含めた幹部やOB・OGの方を講師として行ったところ、ルールの理解度が深まっただけでなく、今まで遠かったOB・OGとの距離も縮まり部全体のモチベーションを向上させることができました。この経験から答えのない問題に対処する課題解決力を学びました。

18卒 | 武蔵大学
内定辞退
A.  私が、御社を志望するのは、社会インフラの中でも最も重要かつ将来にわたってなくならない不動産に関わりたいという思いがあること、また、その中でも、現状維持をするのではなく、これからも成長を目指していく御社の社風が私とマッチしていると考えたからです。  御社は、不動産の中でも管理・運営のコンサルティング事業をしていますが、これらは住民の方にとって最も身近な存在であり、日々の問題に対して解決をしていくことは生活の中でも最も重要な業務であると思います。また、御社は、独自の教育制度を持ち、専門的に人々と向き合うことに関しては他社より秀でていると感じました。  人々を最も近くで支えることができる、その中でも専門的にスキルを身につけていくことができる環境が御社にはあると思います。 以上が志望理由になります。

17卒 | 東洋大学
最終面接
A. 私は「人の幸せを支える仕事」に就きたいと考え御社を志望しました。私はアルバイトでイベントスタッフを行っていました。その中で、お客様の幸せな時間を提供するために、裏方で支えるという仕事に魅力を感じました。それは、業務内容の違いはあるものの、御社の精神と一致する所があると思います。また、私は元々エレクトロニクスに興味があります。そのため、特に電気設備管理のスペシャリストを目指していきたいです。合わせて、設備管理職の業務は電気だけでなく様々な分野のスキルを身につけなければいけないと思います。その時、持ち前のまるで「掃除機のダイソン」のような探究心で多くのこと学んでいきたいです。また私は、御社は東急グループという大きなグループのため、大きな案件に携われる所、技術のスペシャリストが多く在籍している所が最大のメリットだと考えております。業務は座学もそうですが、現場で学ぶことで身につけられることばかりだと思います。その時、多くの優れた先輩社員に積極的に質問をし、スキルアップに励んでいきたいです。そして、大きな物件で多くの人の幸せを支えているというやりがいと責任感を持って取り組んでいきたいです。

16卒 | 桜美林大学
内定辞退
A. 貴社は管理会社としてスクラップビルドではなく修繕を行い、建物の維持管理を行うことで資産価値を維持することで持続可能な社会に貢献できます。また建設業とは異なり、竣工後もお客様と接することが出来、ハードとソフトの両面から業務に携われる点が魅力に感じました。また他者にはない充実した社内教育制度で常に自己成長ができる土壌があることも魅力です。管理受託営業職として創造性と適応性を活かし、社内教育制度で伝える力を一層磨いて貴社のさらなる発展に貢献したいです。

会社名 株式会社東急コミュニティー
フリガナ トウキユウコミユニテイ-
URL http://www.tokyu-com.co.jp
本社所在地 〒158-8509 東京都世田谷区用賀4丁目10-1 世田谷ビジネススクエアタワー 6F
電話番号 03-5717-1001
FAX 03-5717-1004