株式会社東急コミュニティーのロゴ写真

2.3
2.2

投稿日:2021年11月23日
  • その他営業関連職

【良い点】
安定・年功序列で上がっていく印象。実力に関係なく、問題を起こさなければ、給与体系が変わらない。
年功序...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年11月16日
  • その他営業関連職

【良い点】
研修が充実している点は良いところだとは思います。
担当が確定していると研修を受けることすら大変な状況に...続きを読む(全196文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年11月16日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
マンション居住者や各施設の利用者からの問合せ等の対応部署だった為、設備やサービスの内容について詳しくなる。わからない問合せ内容や複雑な案件の場...続きを読む(全212文字)

投稿日:2021年11月6日
  • 非正社員

行動計画シートを作成するのが、半期終わった後であったりコロナということもあるが評価する側される側もやりづらいのでは...続きを読む(全188文字)

投稿日:2021年11月6日

現場ごとに男女の比率が全然違うのでなんとも言えないが、高齢の男性が多い現場での仕事は円滑に行いにくいと感じた。
上...続きを読む(全195文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年7月25日

とても優しい面接官の方でした。

投稿日:2021年7月21日

投稿日:2021年7月6日

とくになし

投稿日:2021年7月5日
連絡なし連絡なし

この会社で何をなしとげたいか

投稿日:2021年6月25日

基本的に会話ベースの和やかな雰囲気で、主にESや志望動機を深掘りされる感じでした。 落ち着いて、簡潔にわかりやすく話せば熱意が伝わると思います!

投稿日:2021年6月9日

話しやすすぎて、逆に困りました。正直一次面接通過はないと思っていましたが、人柄を見ているのだと思われます。

投稿日:2021年6月7日
その他将来やりたいこと

ほとんど雑談

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社東急コミュニティー

Q. 当社への志望理由(500文字)
A. 不動産管理のプロフェッショナルとしてお客様のライフステージに寄り添い、人々に快適な空間を提供し続ける貴社の事業に魅力を感じ志望します。私は幼い頃に引っ越しを経験し、居住地域での人との関わりや繋がりが自身の心の拠り所であったことに気が付きました。そしてこの経験から、将来は人々が自分の居場所だと感じ、安心して日々の生活を送れるような空間を提供したいと思うようになり、不動産管理業界に興味を持ちました。その中でも貴社は総合不動産管理会社としてマンション・ビル問わず、幅広いジャンルの事業を手掛けており、不動産管理のプロフェッショナルになるための幅広い知識や経験を身に付けられる環境が整っている点に魅力を感じました。また、貴社はドローンでの点検や最新技術を用いた清掃ロボットの導入など、お客様に新たなサービス・技術を提供しており、不動産管理業界のパイオニアとして挑戦的な姿勢を持ち続けている点も大きな強みであると感じました。私は入社後、マンションライフサポート事業に携わりたいと考えており、利用者様の立場に寄り添った提案を行うことで快適な空間づくりを実現し、人々に心地の良い暮らしを提供したいです。

株式会社東急コミュニティー

Q. 東急コミュニティーを志望する理由について教えて下さい
A. 多くの人の安心・安全・快適な暮らしを支える仕事を職業にしたいと考え、不動産管理業界に興味を持ち、なかでも東急不動産ホールディングスグループの安定した経営基盤と、業界のリーディングカンパニーとして優れたノウハウを有する、貴社への入社を志望致しました。充実した研修体制で私も専門知識を身に付け、様々な現場で経験を積み、いつかは渋谷スクランブルスクエアのようなランドマーク施設の担当となることを目指しています。私自身の特性として、人の嫌 がる仕事も引き受け、縁の下の力持ちとして評価されることが多いように思います。これは直接的に結びつかないかもしれませんが、不動産管理は私が貢献出来る代表的な仕事ではないかと感じている理由でもあります。どちらかといえば、派手で目立つことよりも、周囲と協調しながら物事を進めることを好むタイプですが、必要となれば責任も持ってリーダーシップをとることの重要性も、アルバイト経験を通して学びました。多くの方と関わりを持ちながら、お客様の生活 環境と資産価値向上に、貴社での業務を通じて貢献して行きたいと思います。

株式会社東急コミュニティー

Q. マイページ内コンテンツ『仕事のヒケツ(不動産と東急コミュニティー全編)』をお読みになり、 あなたが感じた「不動産管理業のやりがい」をお書きください。 【30~400文字以内・必須・自由記載】
A. 長期的な顧客満足を達成するためお客様に提案、問題解決を行い、お客様の満足や幸せを実現させる、お客様の笑顔を生み出すことが不動産管理業界のやりがいだと感じました。 アルバイトで担当したCSチームの経験を通し、お客様が真に求めるものを考え、1人1人に合う提案を行うことで顧客満足に繋がることを学び、お客様の笑顔を見ることが出来た時にやりがいを感じました。 不動産管理業界も建物の修繕などのハード面が基礎としてあり、ソフト面の活動(イベント開催の提案など)で付加価値を提供することで、お客様の満足度を高めつつやりがいも感じることが出来るのではないかと考えます。 また生涯費用が大きい建物を管理するからこそ、先の未来に生じる問題を把握し、事前に大規模修繕に備えるための提案を行うなど、「建物に住むお客様以上にお客様の住まいを考える」ことでお客様の信頼を獲得していき、成長を実感することも1つのやりがいだと考えます。

会社名 株式会社東急コミュニティー
フリガナ トウキュウコミュニティー
設立日 1970年4月
代表者 雜賀克英
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5717-1001
URL https://www.tokyu-com.co.jp/

株式会社東急コミュニティーの選考対策