- Q. あなたがこれまで、目標に向かって努力したことについて、あなたが取った行動や成果について述べてください。
●●●を目標に取り組んだランニングです。以前から運動に苦手意識のあった自分の変えたいと奮起し、大学ではランニングサークルに所属しました。サークルでは○○○○というイベントがあります。加入当初私は2kmほどしか走れず、到底参加できる状態ではありませんでした。そこで、イベントまでの●●●の間「毎日走る」ことをルールに課し自主練習に励みました。 初めは辛く心の折れる日々でしたが、イベント参加を見据えてめげずに取り組みました。またサークルのメンバーと走ったり、練習法のアドバイスをもらったりしながら、徐々に実力を付けました。その結果、イベント当日は無事に○○○○ことができました。今までの努力が結果として表れ、大きな達成感を味わうことができました。この経験から、目標達成まで決してあきらめず努力を続ける忍耐力が身に付きました。 続きを読む