スイスポートジャパン株式会社のロゴ写真

スイスポートジャパン株式会社 報酬UP

【18卒】 スイスポートジャパン サービスの通過ES(エントリーシート) No.18159(文京学院大学/女性)(2017/10/18公開)

スイスポートジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

サービス
18卒 | 文京学院大学 | 女性
グランドスタッフのインターンシップを経験し、夢が明確となり貴社で実現したと思い志望しました。これまで空港ラウンジのアルバイトでお客様をお見送りしていましたが、グランドスタッフとしてより多くのお客様の旅をお手伝いしたい、お役に立ちたいと強く感じております。また、幼い頃から慣れ親しんだ成田空港で地域の貢献がしたいと感じております。貴社は運航業務に欠かせない業務を一社で担っているからこその力強いチームワークに惹かれます。私自身高校時代の部活動の経験からチームワークこそが強さの秘訣であることを実感致しました。御社の一員として多くのお客様から「あなたがいて良かった」と思って頂ける一員を目指します。 続きを読む
Q. 自慢話
私は高校時代バレーボール部に所属していました。県大会出場を目指していましたが、周りよりも身長や技術が追いつかない部内最弱でした。試合に出ても100%の力を発揮できず、コートから外されてしまい、いつも悔しい思いをしていました。しかし、長年バレーボールを続けさせてもらった家族への「感謝」そして切磋琢磨し合った仲間に「貢献」するために「人一倍の努力をしてチームを貢献する」目標を掲げ、すぐに行動に移しました。朝早くから夜遅くまでの自主練習やトレーニング。仲間からのアドバイスは謙虚に受け止め次は実践できるよう日々の積み重ねを大切にしました。試合では積極的に自ら声を掛けることを意識しました。この陰ながらの努力と積極的にチームの輪に貢献することによって、試合ではピンチサーバーとしてコートに出場し、どんな場面でも落ち着いて得点を得ることができる選手へと成長することができました。また、チームの目標でもあった県大会に出場することができました。引退試合の後には、校内一の鬼監督から「◯◯はチームが誇る努力家だ。何度もチームを救ってくれてありがとう」という言葉を頂きました。この経験から何事にも人一倍の努力を心がけています。 続きを読む

スイスポートジャパン株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

スイスポートジャパンの 会社情報

会社名 スイスポートジャパン株式会社
設立日 2006年10月
代表者 吉田一成
本社所在地 〒598-0048 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地SiSりんくうタワー
電話番号 072-464-1371
URL http://www.swissport.co.jp/
NOKIZAL ID: 1581922

スイスポートジャパンの 選考対策

• スイスポートジャパン株式会社のインターン
  • スイスポートジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • スイスポートジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • スイスポートジャパン株式会社のインターンの面接
  • スイスポートジャパン株式会社の口コミ・評価