サービス
18卒 | 文京学院大学 | 女性
参加できたらどのように取り組みたいか
私は参加できたらまずお仕事を素早く塾得して覚えます。そして与えられたお仕事は確実にこなします。また何事にも積極的に行動したいと思います。そう思えたきっかけは日ごろJALスカイさんを見ていてお客様に対して積極的に自らお客様にお声をかけご案内していている姿を見て私も自ら積極的に行動し沢山のことを吸収したいと思いました。また空港には様々な目的をもって訪れ沢山の方が利用する場です。ご高齢の方、外国人の方、車椅子のご利用される方などお客様の気持ちに寄り添って行動できるようにしたいです。そのためには身だしなみなど外見はもちろん言葉遣いや表情など内面を意識して取り組みたいです。 続きを読む
あなたが考えるホスピタリティマインドとは
私が考えるホスピタリティマインドはお客様に良かったと思って頂けることだけではなくそれ以上にまた利用したいと思っていただけるような環境、お客様に心を込めて喜びや感動を与えることだと思います。ただホスピタリティといっても基本がしっかりしていなければその気持ちは伝わらないと思います。何より人と人との繋がりが大切です。そのためには相手のことを心から受け入れ相手を思いやり、お客様に対してどうやったら喜んでいただけるだろうか、感動を与えることができるのだろうかという気持ちを常に考え行動し、周りに気遣いができることが大切だと思います。 続きを読む
あなたは周りからどのような人だといわれるか。またそれをどう思うか。
私はよく周りから真面目そして努力家で自らなんでも屈せず挑戦しようとしている人と言われます。ゼミ活動の調べものや授業内の物事を取り掛かる前からしっかり準備することを心がけています。また私は大学生活の中で色々な経験を積み成長したいと思っているので検定の資格取得や語学力向上また、誰かのために何かしたいという思いからインドネシアで孤児院ボランティア、ロサンゼルスに行き日本語を教えるボランティアに参加ました。ボランティアを通して人と人との繋がりの輪が広がり、また知識や経験が増え何事にも挑戦することによって自分に自信がつくようになりました。 続きを読む