ユニバースジャパン株式会社のロゴ写真

ユニバースジャパン株式会社 報酬UP

ユニバースジャパンの本選考対策・選考フロー

ユニバースジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニバースジャパンの 本選考

ユニバースジャパンの 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

22卒 | 福島大学 | 女性
ホームページでユニバースジャパンの事業内容について理解しておくこと。社員の方も言っていたが、世間的にはまだまだ浸透していない業界だからこそ、面接を受ける前に業界の特徴やその中でユニバースジャパンがどんな役割を果たしているのかをしっかりと理解して落とし込んでいくことが大切だと感じた。また、ベンチャー企業ということもあり、自分が会社で具体的にどのようなことを成功させたいかも深掘りして考える必要があると思った。調べておいて役に立ったことと言えば、同じ業界の他のサービスとの違いやユニバースジャパンのサービスの魅力について、自分で深掘りをして見つけておくと、面接のときに他の会社と比較して話すことができた。 続きを読む

ユニバースジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ユニバースジャパンの 志望動機

22卒 | 福島大学 | 女性
Q. ユニバースジャパンを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、人と人の出会いを作り出すことの素晴らしさに共感したからです。私はブライダル業界を中心に選考を受けていましたが、その結婚式場も結婚式を挙げる人の数が減少していることを現状の課題として挙げていました。私はそんな状況を聞いて、結婚だけが人の幸せではなくて、今は様々な出会い方や生活の仕方があるのだということを知りました。だからこそ、幸せだと感じる人を増やすために、人と人の出会いを作り出すお仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は出会いを作り出す最新の方法でたくさんの幸せを作り出しています。貴社の思い描く将来のビジョンに私自身の今の感情が結びついたので、この度貴社を志望させていただきました。 続きを読む

ユニバースジャパンの 面接

22卒 | 福島大学 | 女性
Q. 自分が他の人に負けず得意だと思うことは何ですか。
私は、人前で緊張せずに話すことができるところだと思います。アルバイトの集団塾で日頃から20.30人の生徒を前に授業をしているので慣れてしまったのかもしれませんが、そのおかげで大学の授業など他の場面で人前で話すときも緊張せず、自信をもって話すことができます。また、自分のもともとの性格かもしれませんが、初対面の人とでも共通の話題を見つけて楽しく話すことが得意です。相手の話に耳を傾けて話を聞き、そこから自分との共通課題を見つけ出し話題を作り出すことができます。この強みは、これまでの経験と自分の生まれながらの特性を生かしたことなので、だれにも負けることなく自分の強みだといえるのではないかと考えています。 続きを読む

ユニバースジャパンの 内定者のアドバイス

22卒 / 福島大学 / 女性
社員の方も言っていたが、事業自体に不安を持たれることが多い事業なので、偏見や凝り固まった考えを持たないで選考に臨むべきだと思った。自分の考えや思いを素直に伝えたほうが、面接官の方も深掘りして聞いてくれたので、丁寧すぎる言葉遣いを意識するよりも伝えたいことを正直に伝えたほうがいい。また、話しているときの表情や表現をよく見られているような気がした。コミュニケ―ション能力が高いとたくさん話を振ってもらえていた気がするので素直に話すようにする。 続きを読む
丁寧すぎる表現で表面上のことよりも、話を聞いて思ったこと自分の考えを素直にそのまま伝えられる人が内定者に多かったので、そういう人は内定をもらえたと思う。また、そう考える理由や根拠を言葉にできる人が多かったので、それを堂々と言葉にできるようにできるようにする。 続きを読む
最終面接では面接官の社員が5人、学生が5人のオンラインでの選考だったが、タイピングやチャットの機能を使えるか、パソコンの機能を使いこなせているかも評価されていたので、ある程度パソコンを使いこなせるようになっていたほうがいいと思う。 続きを読む

ユニバースジャパンの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 福島大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社スキナ

入社を決めた理由を教えてください。
私がユニバースジャパンを選んだ理由としては、他に内定を頂いていた企業よりも給料や残業時間、有給取得率などの面でいい条件だと思ったから。また、選考や内定式でお会いした社員の方々の雰囲気を見て、ここに入社したいと感じたから。一緒に内定になった人もコミュニケーション能力が高く、一緒に働いているイメージがついたし、社会人として一番楽しい職場になるのではないかと直感的に思った。事業内容も、将来性のあるものでやってみたいと考えたから。 続きを読む

ユニバースジャパンの 会社情報

会社名 ユニバースジャパン株式会社
フリガナ ユニバースジャパン
代表者 出來田諭史
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町36番2号ノア渋谷1301
電話番号 03-6303-1431
URL https://unvs.jp/
NOKIZAL ID: 1948651

ユニバースジャパンの 選考対策

• ユニバースジャパン株式会社のインターン
  • ユニバースジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ユニバースジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ユニバースジャパン株式会社のインターンの面接
  • ユニバースジャパン株式会社の口コミ・評価