白元アース株式会社のロゴ写真

白元アース株式会社

白元アースへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

白元アースの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や白元アースならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして白元アースの選考に備えましょう。

白元アースの 志望動機一覧

27卒 白元アース / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験プログラム / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究開発職に進みたいと思っていて、その中で、幅広く見ていたところ白元アースを見つけた。選考なしで参加できるため練習になると思い参加した。また、早期選考につながると考え、...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年8月22日

26卒 白元アース / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、入浴剤や防虫剤、保冷剤など、日々の生活を豊かにし快適にする、日用品を通じて、より多くの人々の生活を向上させる仕事に携わりたいと考え、御社を志望いたしました。
    高校時代には軟式野球部の主将として、大学時代には長期インターンシップで企画リーダーとし...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年3月24日

23卒 白元アース / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】グループ一丸となって『生命と暮らしに寄り添い、地球との共生を実現する』貴社にて、生活に欠かせない製品の研究開発に携わりたいと考え志望する。貴社は、アース製薬のグループ会社として、安定かつ高い技術力で数多くの日用品を提供してきている。貴社であれば、私が求...

公開日:2022年6月20日

21卒 白元アース / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日用品系の会社を志望していたので、行ける会社は全部インターンシップに参加した。もともとブランド数が他社に比べて多いことや、入浴剤など自分にとって魅力的な商材を扱っていた...

公開日:2020年10月13日

ES・体験記TOPに戻る

白元アースの ステップからES・体験記を探す

白元アースを見た人が見ている他社のES・体験記

ダイオーミウラ株式会社

メーカー・製造業(印刷)

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】昨今の印刷業界の変化に対応して、貴社は、課題解決型にシフトし一気通貫のブランディングの経験を積んでおり、営業職でもお客様の思いにこたえたコミュニケーションツールの創造に介在し、信頼を重ねていくお仕事ができる点に魅力を感じています。また貴社はまだグループ...

公開日:2024年2月13日

株式会社ナリス化粧品

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ナリス化粧品 / インターン / ES / 1day仕事体験(営業企画職) / 企画職

【ゼミで取り組んだ内容(250字)】私は、法社会学に興味を持ったため、法と社会に関する話題について研究、発表するゼミに所属しています。ジェンダー問題というテーマについて、諸外国の法制度や法文化との比較をしながら分析したパワーポイントを作成し、同じテーマを選んだグル...

公開日:2025年7月14日

マリンフーズ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 マリンフーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】食を通じて人と人をつなぎ、暮らしに寄り添う価値を届けたいと思い、志望しました。「食の幸せ」を支える仕組みに関心を持ったなか、貴社が寿司ネタを中心に多様な商品を展開し、人々の身近な場で「おいしい」を届けている点に惹かれました。将来はグローバル展開と地域密...

公開日:2025年8月22日

小平市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

24卒 小平市 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望する理由は3点ある。1.公共の利益のための仕事ができる。私は「誰かのために」というモチベーションが源泉となり、どんな困難な仕事もやり抜くことができる。公務員はまさしく住民のための仕事であり、その中でも地方公務員は他の公務員よりも一層、市民の方の近く...

公開日:2024年3月25日

資本金 5000万円
    ※2018年12月31日現在
    ※2018年12月期
    代表者 吉村 一人
    本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野2丁目21番14号
    事業所 【本社・営業所】
    ■研究所
     埼玉県久喜市小右衛門1389

【営業拠点】
    ■札幌営業所
     北海道札幌市白石区菊水7条2-7-1 札幌流通倉庫東ビル5F
    ■北日本支店
     広島県広島市西区井口5-9-22
    ■四国営業所
     香川県高松市林町2542-17 カローラ林町106号
    ■福岡支店
     福岡県福岡市博多区奈良屋町13-13 大塚グループ福岡ビル6F
    ■市場開発部

和歌山県和歌山市小雑賀1-1-27
    関連会社 【関連会社】
    ■白元日用品製造(深セン)有限公司/中国
    電話番号 03-3835-2241
    お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
    白元アース株式会社
    管理部 総務人事課(採用担当)
    TEL:03-3835-2317
    URL http://www.hakugen-earth.co.jp/

白元アースの 選考対策