キーサイト・テクノロジー株式会社のロゴ写真

キーサイト・テクノロジー株式会社

キーサイト・テクノロジーの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

キーサイト・テクノロジーの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてキーサイト・テクノロジーの選考に備えましょう。

キーサイト・テクノロジーの ES・体験記一覧

キーサイト・テクノロジーの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

キーサイト・テクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社 / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】志望した理由の1つ目は、インターンシップを受ける前までは、HDDの開発は、電気系の分野が多いように感じていました。しかし、2週間のインターンシップを受けて、HDDの小さい筐体の中にいろいろな部品があり、振動問題やVCMモータ、筐体など機械系の設計業務が...

公開日:2025年7月2日

エイブリック株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 エイブリック / インターン / ES / テストエンジニアコース / 技術系

千葉大学 / 理系 / 女性
【仕事体験に申し込んだ理由
】私は大学院で電気電子工学を専攻し、研究や実験の中でアナログ半導体を扱う機会がありました。その経験を通して、回路の特性を正確に評価するためには、地道な検証や調整の積み...

公開日:2025年10月30日

フォスター電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 フォスター電機 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回応募したいコースはどのコースですか。まだ分からない、決めかねる方は、"まだ分からない"を選択いただいて全く問題ございません。また、ご応募後にコース変更を希望いただくことも可能です。(今後選考を進める中でご希望を確認します)】技術総合職 (製品設計,回路製品設...

公開日:2025年5月28日

ラムリサーチ合同会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 ラムリサーチ合同会社 / 本選考 / ES / フィールドプロセスエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みはコミュニケーション能力です.大学生時代に塾講師のアルバイトを行っており,そこでは年齢の離れた生徒に対し授業を行う必要が存在しました.このとき授業を行う上で重要なのは相手の目線に立ち,子供達のやる気の向上につながるよう授業を行うことだと考えまし...

公開日:2024年10月4日

A.T.カーニー株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 A.T.カーニー / インターン / ES / 特別JOB2days / 経営戦略コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代頑張ったことを教えてください。(300字程度)】大学では体育会バドミントン部に所属し、団体戦のレギュラー入りを目標に練習に取り組んだ。全国大会経験者が多い中、当初は練習についていくことすら難しかったが、自分の努力不足を痛感し、本気で競技と向き合うことを決...

公開日:2025年11月10日

キーサイト・テクノロジーの 会社情報

会社名 キーサイト・テクノロジー株式会社
フリガナ キーサイトテクノロジー
設立日 2014年8月
資本金 1億円
代表者 チエジュン
本社所在地 〒192-0033 東京都八王子市高倉町9番1号
URL https://www.keysight.com/jp/ja/home.html?&cc=JP&lc=jpn

キーサイト・テクノロジーの 選考対策