キーサイト・テクノロジー株式会社のロゴ写真

キーサイト・テクノロジー株式会社 報酬UP

キーサイト・テクノロジーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

キーサイト・テクノロジー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

キーサイト・テクノロジーの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)

製品評価方法の検討

前半はとにかく品質保証の内容、特に国際規格について文献を読み、理解を深めた。また、回路シミュレーションを用いて検討を行ったが、初めて使うソフトであったため、その使い方を学んだ。後半は主に発表の準備を行った。なぜこのテーマを行う必要があるのか、どういった結果が得られたのか等論理的に発表できるようにスライドを作り、最終日に自分の研究内容を含め30分程度の発表を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
一番は自分の性格ややりたいことを考えた時に、品質保証・管理という業務に適しているということが実感できたことである。また、研究・開発・生産技術だけが電気電子工学を活かせる場であると思っていたが、シミュレーションを通して、これまでの知識をフル活用して検討できることを学べた。 続きを読む

22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

はい 早期選考はなかったが、3月のエントリー後、人事の方から直接連絡がきて、インターンの成績が優秀であったことから面接は最終面接のみとなった。まず、この会社はインターンに参加しないと選考に参加できないので、インターンは必須である。

公開日:2021年4月14日

3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

キーサイト・テクノロジーを見た人が見ている他社のインターン体験記

参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 分析専門の企業がどのような仕事内容なのかわからなかったため、視野を広げるべく参加しました。
具体的な事業内容や将来性を知りたいと思い参加しました。
給与面でもとても待遇が良いので実際のところの働き方が気になりました。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年7月1日
25卒 | 非公開 | 男性
参加
A. 生産技術職に興味があり、横河の生産を担う会社だったため、生産技術職はどんな業務を行うのかを体感したかったからです。また、私の大学からも毎年就職する人がいたためどんな事業を行っていて、どんな人が働いているのかを知りたかったからです。続きを読む(全115文字)
公開日:2024年4月19日
参加
A. 幼少期から航空機に興味を持っており,憧れを持っていたため.また,学部生時代に所属していたプロジェクト活動での経験から,航空機の整備に携わりたいという思いが芽生えたから.
このインターンシップを通して,航空機整備をはじめ飛行機の安全をどのように守っているのかを学ぶ...続きを読む(全141文字)
公開日:2024年9月6日
参加
A. 企業の事業内容、業界全体に対しての興味はあまりなく、本音ベースで言ってしまえば、充実した福利厚生や優れた給与に魅力を感じ、西川計測に興味を持った。そして実際に参加する上では自身の価値観とのマッチングを図りたいと考え、応募した。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年7月12日

株式会社RKKCS

アプリケーションエンジニア
25卒 | 非公開 | 男性
参加
A. 地元が熊本ということもあり、熊本の企業を中心に探している中で、駅に近く、建物が綺麗だったので選んだ。仕事内容というよりも、場所と建物の新鮮さを重視し、仕事内容の確認のために行った感じだった。また、日数が10日間(2週間)ということで、研究をしつつ、インターンに割け...続きを読む(全145文字)
公開日:2024年7月3日

キーサイト・テクノロジーの 選考対策