当社を知ったきっかけと経緯、また興味を持った理由を記入して下さい。400字以内
看護師として働く友人の影響から、医療現場と密接に関わることが出来る医療機器営業を目指すことを決め、業界研究を進める中で貴社を知った。私には「患者様にとって価値のある質の高い製品を医療現場に届けることで、多くの医療従事者の方々を支えたい」という思いがある。貴社の高い製品シェアを誇るカテーテル分野は、低侵襲治療として患者様の治療負担を軽減し、人々の健康で豊かな暮らしに貢献している。私は当初「医療従事者を支えられる製品」を営業として提供したいと考えていたが、貴社のカテーテル製品のような患者様のQOLの向上に直接貢献出来る製品を医療現場に届けることで、医療従事者だけでなくその先の多くの人々にまで影響を与えられると考えた。また貴社の新領域にも挑戦し続ける姿勢と、グローバルに医療の発展に寄与している点から、世界規模で様々な人々の健康に貢献し、私の「多くの医療従事者を支えたい」という思い実現できると考えた。 続きを読む
希望職種(営業職・総務人事職)、国内転勤、海外赴任、勤務地などについてあなたの考えを教えて下さい。400字以内
営業職として、貴社の製品の魅力を少しでも多くの医療現場に伝えることで患者様と医療従事者を支えたい。私は学習塾のテレアポのアルバイトを通じ、自分の言葉で顧客のニーズを引き出し課題解決することにやりがいを感じ、「より多くの人々に貢献出来る営業をしたい」と考えるようになった。培ったヒアリング力や人に寄り添う力をさらに強化し、医療現場と深い信頼関係を構築したパートナー的存在を目指したい。そして勤務地については国内外問わない。私は練馬以外で暮らした経験がない為、東京近郊が勤務しやすいだろうと考えている。しかし先日、広島の田舎に住む親友の父が癌の発見が送れ僅か半年で亡くなってしまった出来事を期に、都市部以外の医療機関の発展に貢献出来る地方営業に関心を持った。また大規模に影響を与えられる海外営業は自分の軸と合致するため挑戦したいと考えているが、まずは国内の様々な地域の医療現場に貢献出来る営業を目指したい。 続きを読む
入社後の仕事について考えや希望を記入して下さい。具体的な仕事内容、やりたいことや自身の夢、働き方、キャリアプランなどどのような事でも結構です。400字以内
医療従事者の方々から「あなたがいてくれてよかった」と思って頂けるような営業を目指す。私の友人は看護師として大学病院で働いており、彼女の日々献身的に患者様に向き合う姿を見て、医療従事者の方々を支えることで社会に貢献したいと考えるようになった。そこで私は医療現場と密接に関われる医療機器営業として、医療従事者と同じチーム医療の一員となり現場を支えられる存在を目指すことを決めた。そのために私は貴社の営業マンとして、医療従事者の方々と深い信頼関係を構築し、製品知識だけでなく幅広い医療知識を身につけ、医療現場をより良く変えていける提案ができる存在を目指したい。そして医療従事者のパートナー的存在となり、患者様の健康や豊かな暮らしに貢献したいと考えている。また同時に人事総務といった管理系職種にも興味がある。営業として製品知識を深め現場で経験を積み、その後社員の働きやすい環境づくりに尽力したいと考えている。 続きを読む