志望動機※200文字程度
質の高い製品を医療現場に届けることで、多くの医療従事者の方々を支えたいという思いから志望する。看護師の友人が日々献身的に患者様に向き合う姿を見て、医療従事者の方々を支えたいと考えるようになった。この思いから現場と距離が近い医療機器業界を志望し、早期発見に貢献出来る検査領域に強みを持ち、グローバルに医療の発展に寄与している貴社でなら、私の「多くの医療従事者を支えたい」という思い実現できると考えた。 続きを読む
専門学科・分野/専門スキル※200文字程度
ゼミでは流通、マーケティングを研究している。3年次は物流、小売、卸売、商社等様々な視点からマーケティングを学んだ。その中で私は「百貨店業界の現状と事業発展のための新たなビジネスモデル」というテーマで論文を執筆した。百貨店業界のデジタル化が遅れ、消費者行動の変化に対応しきれていない現状とコロナ禍での変化を分析した上で、オムニチャネル化に向けた各社の取り組みから新しいビジネスモデルについて研究した。 続きを読む
学生時代打ち込んだこと※200文字程度
学習塾のテレアポのアルバイトで、チーム営業成績トップを目指した経験だ。当初はチーム意識が希薄で10チーム中5位に留まっていた。私は上位を目指したいとチームに伝え、業務のロールプレイングの実施を提案した。取り組みから、メンバー全員の業務効率と申込率が向上し、翌月チームは成績トップとなった。この経験から、組織全体の利益向上のために切磋琢磨すること、及びそのために自主的に働きかけることの重要性を学んだ。 続きを読む
自己の特徴 ※200文字程度
私の強みは、現状を変えるための実行力があることだ。高校の吹奏楽部でパートリーダーを務めていた際に後輩から兼部について相談を受けた。私は彼のような部員が満足いく形で部活を続けられるよう部として兼部を認めるよう顧問と協議した。始めは慣例は代えられないと強く反対されたが、諦めず粘り強く1ヶ月交渉した結果認められた。貴社の業務においても、慣例に捉われず強みを生かして業務をよりよく変えていけると考えている。 続きを読む