レクストホールディングス株式会社のロゴ写真

レクストホールディングス株式会社

レクストホールディングスのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

レクストホールディングスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

レクストホールディングスの インターン体験記一覧

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【開催場所】名古屋支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】参加者の多くは愛知県内の大学に在籍する学生で、地元志向の強い人が多い印象を受けました。 【参加学生の特徴】参加学生の多くは、「なんとなく興味があって来た」という印象で、明確な目的を持って参加している人は...

公開日:2025年6月10日

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【インターンの概要】ゲームを通じた疑似仕事体験 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、カードゲームを使った仕事体験。 【このインターンで学べた業務内容】当日のインターンでは「ゲームを通じて仕事を疑似体験する」ことがテーマでした。具体的には、グループで協力しな...

公開日:2025年6月10日

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 総合職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中は、チームごとに全員で意見を出し合いながら課題に取り組みました。それぞれが自分の考えをしっかり発言しており、話しやすい雰囲気だったのが印象的でした。 【イン...

公開日:2025年6月10日

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / RPG型1日インターン / 1日間

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【開催場所】大阪府大阪市中央区安土町三丁目5番13号 本町ガーデンシティテラス9階 【参加人数】30人 【参加学生の大学】京都産業大学、大手前大学、追手門学院大学、龍谷大学、近畿大学など。 【参加学生の特徴】参加者全員26卒であった。またスーツがほとんどだったが、...

公開日:2024年9月30日

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / RPG型1日インターン / 1日間

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】1日 【インターンの具体的な流れ・手順】5~6人が1グループとなり、RPGゲームのように独自のカードを順番に1枚ずつ引いていく。その後、架空のお客さまからの相談を、その獲得したカードを使って解決していく。そしてその発表をグループごとにするという...

公開日:2024年9月30日

26卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / RPG型1日インターン / 1日間

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】RPGゲームを進めていく中で、共に協力して出された問題を解決する必要があり、ディスカッションが多かった。 【インターンシップで学んだこと】このRPG型ゲームインターンに...

公開日:2024年9月30日

24卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

【開催場所】大阪のオフィス 【参加人数】12人 【参加学生の大学】関西圏の、私立大学生が多いように思われた。学歴を重視しているわけではなさそうだと感じた。 【参加学生の特徴】皆積極的に参加する印象が強かったが、場慣れした感じの人は1人2人しかいなかった。 【参加社...

公開日:2023年1月17日

24卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

【インターンの概要】RPGゲームで会社理解 【インターンの具体的な流れ・手順】独自のRPGゲームが用意されており、会社理解を深めながら進めた。 【このインターンで学べた業務内容】様々な事業を行っている会社のため、それぞれの働き方や考え方、やりがいを学んだ。 【テー...

公開日:2023年1月17日

24卒 レクストホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人ほどでのグループワークのため、他の1班とは関われなかったがグループ内では色々と考えながらゲームができた。 【インターンシップで学んだこと】企業理解に徹底されたインタ...

ES・体験記TOPに戻る

レクストホールディングスの ステップからES・体験記を探す

レクストホールディングスの 会社情報

会社名 レクストホールディングス株式会社
    フリガナ レクストホールディングス
    事業内容 【生活総合商社】不動産事業、総合買取事業、カスタマー事業、管理事業、社会貢献事業
    設立日 2011年11月
    資本金 8000万円
    代表者 多田 茂雄
    本社所在地 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町3丁目5番13号
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    レクストホールディングス株式会社
    住所:〒541-0053 大阪市中央区本町2丁目6番10号 本町センタービル7F
    URL https://www.rext.co.jp/
    自社採用ページURL https://rext.co.jp/

レクストホールディングスの 選考対策