株式会社アイロムグループのロゴ写真

株式会社アイロムグループ

アイロムグループの本選考対策方法・選考フロー

株式会社アイロムグループの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイロムグループの 本選考体験記(5件)

23卒 2次面接

CRC(治験コーディネーター)
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
CRCの会社の中で何がそれぞれ違うのか区別をつけました。この企業は、研修制度にチカラを入れており、他社と違い、CRCとしての認定を取得できます。なので、この研修制度を活用し、自分がどのようなCRCになりたいか、将来どのようにCRCとして患者様や医師、医療関係者と関わっていくかを面接時に伝えることを意識しました。インターンシップに参加し、ホームページで調べると色々出てきたのでノートに取り、必要なことをピックアップし、自身のCRC理想像と重ねながら志望動機などを考えました。短い面接時間で企業が強みとしていることを明確に、自分と絡めながら伝えることを大切にしました。 就職活動をするにあたり、どの項目を重視してるかを明確にするといいです。 続きを読む

アイロムグループの 直近の本選考の選考フロー

アイロムグループの 志望動機

23卒 志望動機

職種: CRC(治験コーディネーター)
Q. アイロムグループを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、CRCとして、成長し、評価される制度がしっか。整っているからです。貴社は、入社してから1年間はテクニカルCRCとなるために、研修などで経験を積み、その後は、講演会や勉強会などで学びながらマネジメントCRCを目指します。 5年後には、これまでの経験を生かし、スキルを積み、ディレクティブCRCの認定取得を目指すことができます。CRCとして、経験、学びながらレベルアップできる貴社の研修制度にとても魅力を感じました。 私は、CRCとして治験を受けてくださる患者様の不安や疑問に的確に対応できるCRCになるために、貴社の研修制度を活用し、自身の思い描くCRCになりたいと考えています。 続きを読む

アイロムグループの エントリーシート

CRA(臨床開発モニター)
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 得意な科目及び研究課題
私は○○という免疫に関わるタンパク質について研究しています。この○○は自然界に多く存在していることが報告されている中、海産甲殻類由来の○○の機能に関する報告はごくわずかしかありません。本研究室で見つかった新規○○について、アミノ酸配列、タンパク質構造は従来の方法では解析できないことがわかりました。そこで私は新しいアプローチによる新規○○のアミノ酸配列の解析を試みています。 続きを読む
公開日:2022年6月8日

CRC(治験コーディネーター)
Q. 大切にしているモノ・コトを教えてください。
私が大切にしているものは、今まで関わってきた全ての人達全員です。今までの人生で、幼稚園、小学校、中学校など、沢山の人達と出会い、様々な経験をしてきました。どんな経験でも、今まで経験してきた事柄は、今の私を形作るうえで欠かせないことだと考えています。どんな辛いことがあってもそれが合ってこその「私」だと考えています。また、一言二言しか話さなかった人でも、その人の行動から学ぶことも多いと考えます。そのため、積極的に人と関わり全ての経験を大切にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年5月27日

アイロムグループの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

CRC(治験コーディネーター)
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に力を入れたことは、学部1年生から続けている塾講師のアルバイトで、担当生徒の成績を校舎内で1番上げたことです。 勉強が苦手な生徒は、マニュアル通りのみの授業では授業が楽しくないという課題に直面しました。 そのため、授業や授業時間外に部活や趣味の話でコミュニケーションを取りました。 コミュニケーションを取ることで、距離が縮まり、分からない問題を積極的に質問してくれるようになりました。 また、授業中の息抜きになるため集中力が上がりました。 この経験から、コミュニケーションの大切さを学んだため、CRC業務で患者様とのコミュニケーションを大切にし、疑問や不安を読み取り適切に答えられる業務を心がけたいです。 続きを読む

アイロムグループの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 女性
職種: 専門系
25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 専門系
24卒 / 非公開 / 非公開
職種: CRC(治験コーディネーター)
閉じる もっと見る

アイロムグループの ステップから本選考体験記を探す

アイロムグループの 会社情報

会社名 株式会社アイロムグループ
フリガナ アイロムグループ
設立日 1997年4月
代表者 森 豊隆
本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10番2号
平均給与 486万円
電話番号 03-3264-3148
URL https://www.iromgroup.co.jp/

アイロムグループの 選考対策