就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
日本食研ホールディングス株式会社のロゴ写真

日本食研ホールディングス株式会社

日本食研ホールディングスのインターンの口コミ・体験記一覧(全273件)

日本食研ホールディングスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

日本食研ホールディングスの インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
273件中1〜100件表示

27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】グループワークで、学歴について話す機会がなかったのでわかりません。 【参加学生の特徴】コミュニケーショが円滑にできる人が多かった印象でした。物静かな人も数人いました。
【参加社員(審査員など)の人数...
この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月5日

    問題を報告する

    27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの具体的な流れ・手順】初めに会社説明を行った後に、グループワークを行い、最後に座談会がありました。 【このインターンで学べた業務内容】生産管理の基礎的な考え方を学ぶことができました。特に、グループワークで生産工程の順序を自分たちで考える課題に取り組み...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月5日

    問題を報告する

    27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】主にグループワークを通して他の学生と積極的に関わりました。生産工程の順序を考える課題では、意見を出し合いながら役割分担をして進める必要があり、短時間で合意形成を行う難し...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月5日

    問題を報告する

    27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 広告・デザイン室 / 5日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】対面、本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】参加学生は首都圏・東海圏の大学生が中心であり、文系・理系問わず幅広い学部の学生が参加していた。高学歴層に偏ることはなく、食品やビジネスに関心のある学生が多かった。また、一部には食品関連の学部やアルバイト経...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年10月30日

    問題を報告する

    27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 広告・デザイン室 / 5日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの具体的な流れ・手順】インターンは2日間で構成されており、初日は企業説明とグループワークのオリエンテーションが中心であった。2日目には実際のスーパーを訪問し、社員と共に商品の陳列や売場作りを観察・体験した。陳列の工夫や販売戦略について社員から直接説明...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年10月30日

    問題を報告する

    27卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 広告・デザイン室 / 5日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とはグループワークで意見交換や課題整理を行った。売場改善や陳列提案について議論する中で、学生それぞれの視点や経験が異なることを実感した。自分にはない発想や観点を...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年10月30日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶から日東駒専、聞いたことのない大学まで幅広い学生が参加していた 【参加学生の特徴】スムーズにグループディスカッションを勧められたため、多くのインターンシップに参加したことのある学生が多いように感じた...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月25日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの具体的な流れ・手順】店舗メニューの改善点を探す→食研カレーのメニュー提案→売上を向上させるための提案 【このインターンで学べた業務内容】営業における提案活動の難しさ 【テーマ・課題】架空の店舗のメニュー表から現状の課題やニーズを分析し、改善点の有無...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月25日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中に関わることができたが、正直深く関わることはできなかった 【インターンシップで学んだこと】ケーオー産業の強みや日本食研グループでの立ち位置を学ぶことがで...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月25日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】理系大学院生が多く、学部生が少数いました。文系はいなかったと思います。 【参加学生の特徴】食品業界を志望する学生が多く、特に研究開発職を志望する学生が多い印象でした。 【参加社員(審査員など)の人数】5...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月20日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→グループに分かれてワーク→ワークの答え合わせ→座談会 【このインターンで学べた業務内容】商品の味の評価方法、グループでの議論 【テーマ・課題】カレーの食べ比べ、 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】おぼえ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月20日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで学生と議論を行った。オンラインでの開催だったので特に仲良くなることはなく、淡々と議論が進みました。対面と比べて、オンラインでの議論は感情の読み取りがはる...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月20日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究 / 1日間

    東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】研究職のインターンなので理系大学生・大学院生でした。学歴はまばらで幅広くとっていた。 【参加学生の特徴】秋ごろの開催だったこともあり、グループワークに慣れている人が多かった。 【参加社員(審査員など)の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究 / 1日間

    東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】実務体験形式 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要、グループワーク、フィードバック、座談会 【このインターンで学べた業務内容】実際に商品を食べ比べをして、各々が思う意見を出し合うことで、同じ商品なのに違う意見が飛び交い、他人との評価の一致...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究 / 1日間

    東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークする際にほかの学生と議論する機会が設けられた。各々感じたことが異なる部分もあり、なぜそう思ったのかを深ぼることで、より深い理解を得ることができた。 【イン...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】地方国立と地方の私立大学に所属している学生がほとんどであった。 【参加学生の特徴】あまりグループワークになれていない人が多かったと記憶している。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】な...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】飲食店に対する営業のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】商材研究→グループワーク→発表→フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】〇日本食研の商材が他社と比較して、どんな差別化要素を含んでいるのか
    〇食品業界の営業手法を...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】直接的な関わりはグループワークのみであった。ワークのメンバー以外とは関わらない。 【インターンシップで学んだこと】食品業界に対する理解や営業で何をしているのか、また日本...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶などの私立大学や地方国公立大学など様々な学生が参加していた 【参加学生の特徴】比較的大学院生が多くいた印象があります。バイオ系の研究をしている人が複数いた。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月7日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】有名商品を試食しながら比較 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に送られた商品を試食しながら事前ワークを完成させる。その事前ワークをもとにグループで話し合い、まとめた意見を発表する。 【このインターンで学べた業務内容】研究開発者がどのような視...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月7日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わる時間がありました。お互いの考えを議論する時間がほとんどだった。 【インターンシップで学んだこと】どのようにして商品を開発しているのかについて、実際...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月7日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】国公立大学の学生が多かったように思える。いろいろな地域から参加していたと思える。 【参加学生の特徴】食品業界を志望する学生が多かった。グループワークにも積極的に参加する学生が多かった。 【参加社員(審査...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】日本食研の商品に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に商品が自宅に送られ、その商品を用いて事前課題に取り組む。当日は、会社説明や事前課題を踏まえたグループワーク、座談会があった。 【このインターンで学べた業務内容】商品の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは事前課題の回答や試食に対する意見交換を行ったが、あまりグループワークの時間は長くない印象だった。 【インターンシップで学んだこと】スーパーマーケットで...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴については、有名大学からそうでない大学まで様々だったため学歴によるフィルターはないように感じた。 【参加学生の特徴】食品メーカーのインターンというだけあって、文系理系は問わず食に興味のある人がほとん...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】事前ワークの答え合わせ、日本食研の営業力、座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に食研カレーという商品が郵送されたのでそれに対する事前課題の答え合わせが行われた。また、営業力に関しては、仮想のメニュー表とお店が提示され課題解決を行う内容...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とはグループワークや情報交換を通じて積極的に関わりました。食品業界志望者が多く、それぞれ異なるアルバイト経験や企業研究を共有する中で、自分にはない視点に気づかさ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】各地の視点 【参加人数】3人 【参加学生の大学】同じ県の大学で、学歴にはばらつきがあった。学部学科も様々だった。 【参加学生の特徴】話しやすい人が多かった記憶があります。蹴落とし合うという雰囲気はなく、単純に参加しに来ている感覚でした。 【参加社員(審...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】営業職について知る 【インターンの具体的な流れ・手順】到着後営業所内を案内していただいた後、実際に商品を作って食べ、営業職の体験を行った。また、ロールプレイングも見させていただいた。 【このインターンで学べた業務内容】営業職が普段どのようにして...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】商品を一緒に作ったり案を出し合ったりと軽く話す機会はあった。しかしそこまで深い関わりはなかった。 【インターンシップで学んだこと】実際に営業拠点や、ロールプレイングを見...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴は分かりませんが、恐らく幅広い大学が参加していたと思います。 【参加学生の特徴】穏やかで、大人しい人が多かった印象です。強調性が高く、話を言いやすいです。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月10日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】営業系課題解決提案 【インターンの具体的な流れ・手順】レトルトカレーの特徴、ワーク、発表、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】営業として自社製品の有効性を伝える方法 【テーマ・課題】課題解決型グループワーク 【発表会はありましたか...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月10日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ワーク中は同じグループの学生との関わりがメイン。強調性を学ぶ事が出来ました。 【インターンシップで学んだこと】食品の提案方法を学べました。インターンシップ前に日本食研の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月10日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン開催 【参加人数】30人 【参加学生の大学】旧帝大から専門学校まで様々な学生がおり、学歴フィルターが無いのだと感じました。 【参加学生の特徴】どの学生も食品メーカーを志望しており、穏やかな雰囲気の方が多かったです。 【参加社員(審査員など)の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】日本食研の商品に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】2つのグループワークを行った。1つ目は「事前送付したカレーが家庭用か業務用か考えてください」、2つ目は「事前送付したたれを比較して用途の違いを考えてください」。 【このイン...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで交流がありました。自己紹介の時間があったため、雰囲気は良かったです。 【インターンシップで学んだこと】日本食研がどのような業務を行っているのかや、現場で...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月22日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】国公立大学が多かったように思える。学部生と院生の割合は半々である。 【参加学生の特徴】真面目な雰囲気の方が多く、特に食品業界を志望する人が多かった。グループワークでも全員積極的に話すというよりは状況をみ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】事前課題を基に商品を理解する 【インターンの具体的な流れ・手順】自宅に日本食研の商品が自宅に送られる。インターン当日までに事前課題が課せられ、当日は会社説明の後に課題を基にしたグループワークが行われる。その後、社員座談会が行われる。 【このイン...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループのメンバーとのみ関わりがある。メンバー以外で関わりはない。ディスカッションでもメンバーごとに見習う点はあった。 【インターンシップで学んだこと】日本食研の商品に...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】地方国立大の学生が多い印象だった。また、院生がほとんどだった。 【参加学生の特徴】比較的穏やかで協調性のあるような人が多かった。発言の量は人それぞれであった。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】実際の商品を使用したグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】前半は講義中心、後半は商品を使ったグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】お客様に合った商品を開発するために必要となる考え方 【テーマ・課題】実際に発売されている商...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで数人と話したが、発言量などはバラバラであった。監視もされていないので特に気を張る必要はないのかもしれない。 【インターンシップで学んだこと】家庭用商品だ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】Web 【参加人数】30人 【参加学生の大学】旧帝大の院生が多い印象でした。研究職という理由もありますが、高学歴が多かったです。 【参加学生の特徴】物静かで優しい方が多かったです。グループワークも積極的に話してくれるわけではないです。 【参加社員(審査...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】講義を聞いた後、GWを行い、またそれについての解説の繰り返し 【このインターンで学べた業務内容】研究職がどのようにして開発に携わっているのか。市場調査や海外への進出感 【テーマ・課題】既存の焼き肉のた...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループメンバー以外とはほぼ関わりがない。寡黙な人が多い印象 【インターンシップで学んだこと】座談会で社員さんのリアルな声を聞くことができたのはいい点だと思いました。私...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】MARCH、関関同立9割、地方大学1割。MARCHの人が明らかに多かったと思う 【参加学生の特徴】食品に必ずしも興味があるというわけでもなくごりごりの文系という学生も多かった。自分の意見を持っている学生...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】生産技術の工程に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初、企業説明からのGWに移って、最後は質問座談会 【このインターンで学べた業務内容】生産技術の仕事、工程の流れ、生産工程の順序、生産工程のあり方 【テーマ・課題...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通じて、他の学生と積極的に意見交換を行いました。自分とは異なる視点や考え方に触れることで、課題に対して多角的にアプローチする重要性を学びました。 【イン...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】関西の有名大学が多い印象でした。ZOOMの名前にも大学名の記載を強制されたので大学名を重要視している印象です。 【参加学生の特徴】研究職なので理系ですが、それ以外はみなさん専攻はかなりバラバラでした。 ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】事前に食品が郵送され、当日はそれを使ったワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明の後、ワークを行い、座談会があった 【このインターンで学べた業務内容】業務用と家庭用で着目するポイントの違いやテイスティングなど食品独特の研究志向を学べま...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 研究職(研究開発・品質保証) / 研究開発部門 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】特にかかわりはないです。オンラインなので個人ワークが中心で、ディスカッションなどもなかったです。 【インターンシップで学んだこと】人気の食品系の企業は個包装など消費者向...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月2日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】Marchくらいがボリューム層だと感じた。早慶や東大はあまり見ていない。 【参加学生の特徴】積極的でワークに一緒に取り組みやすい学生が多かったと感じた。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】定食屋に提供するメニューを考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、インターンの説明、グループ分け、自己紹介、グループワーク、まとめ、発表、座談会 【このインターンで学べた業務内容】日本食研の具体的な強みや社員の働き方 ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】特に選考要素もなかったので、グループで楽しみながらワークを行いました。 【インターンシップで学んだこと】日本食研は一般的な食品企業というイメージしかなかったですが、カレ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】そこまで高くないように感じた。MARCH以上が6割、それ未満が4割というような感じで他社や他業界と比較すると学歴は低めと感じた。 【参加学生の特徴】食品に興味を持つ学生が非常に多かった。従って、栄養学部...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】企業説明/個人飲食店へのメニュー提案型営業体験ワーク/座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→個人飲食店へのメニュー提案型営業体験ワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】飲食店への営業の手法やスタイル、考え方について学んだ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ワークの時間に関わりがあった。食品への知識や興味が深い学生が多かったため、食品に関する知識のところで学びがあったと考える。 【インターンシップで学んだこと】参加してよか...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】理系の方が多かったと思う。学部生が主で、院生の方も多数いらっしゃった。 【参加学生の特徴】メーカーを志望されている方や、メーカーに限らず技術職を目指されている方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】(午前)企業説明→(午後)グループワーク→発表→解説 【このインターンで学べた業務内容】生産技術職の具体的な仕事内容、働くうえで必要な考え方・観点 【テーマ・課題】生産技術力体感ワーク...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークにおいて関わりがあった。自分には無い観点が提示されるなど、チームでやるからこその面白さを学んだ。 【インターンシップで学んだこと】企業理解や実際の仕事内容...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】地方国公立から有名私立大まで、さまざまな大学の方が参加していた。 【参加学生の特徴】生産技術職の仕事体験ということだけあって、食品系や栄養系を学ばれている方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】生産技術職体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自宅に届いたカレーの試食を行い、アンケートに回答する。当日は会社説明の後に生産技術職の体験ワークを3人程度1班で行った。最後には先輩社員との座談会がある。 【このインターンで学べた業務内容...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】生産技術職のワーク中に、他の学生2,3人と関わることができる。少人数であるため、皆が意見を言い合えていた。 【インターンシップで学んだこと】工場の見学に行く機会はないた...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】学校名は言わないルールとなっていたため、不明。ですが、率先して話をする人はいなかったため、旧帝早慶レベルの人はいないのではないかと思います。 【参加学生の特徴】穏やかな人多い印象でした。率先して話すとい...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月3日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】架空の飲食店が抱える課題を、日本食研の営業として解決しよう 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→課題解決グループワーク→プレゼン→座談会 【このインターンで学べた業務内容】日本食研の営業マンが、どのような方法で取引先に商談をするのかを学...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月3日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで3名の学生と交流しました。全員インターンには慣れていなかったため、率先して私が話をしました。あまり喋らない方々なのかなと考えていましたが、話してみると楽...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月3日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研ホールディングス(株)研究職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の商品開発力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】旧帝大が半分以上、その他に広島、神戸など地方大学は少なかった。
    【参加学生の特徴】参加した学生で院生は9割
    殆どの人が話し方が慣れていたのでインターン経験者だと感じた。 【参加社員(審査員など)の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年1月8日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研ホールディングス(株)研究職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の商品開発力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】自己紹介/企業説明/事前ワーク答え合わせ/グループワーク/発表/先輩社員座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】全体で自己紹介⇒企業説明⇒グループワーク⇒先輩社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】研究開発について学べた。特に自社で...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年1月8日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研ホールディングス(株)研究職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の商品開発力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークは同じメンバーだったので20人中3名しか関わることはできなかった。
    事前にグループごとでアイスブレイクしていたので、意見を出しやすいと感じた。 【インタ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年1月8日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学部生が大半であり、わずかながら大学院生が参加していた。大学のランクに特徴はなかった。 【参加学生の特徴】「食」に関心がある人が多いように感じた。一方でグループワークなどで積極的な発言をする人は少なかっ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月18日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】生産技術職における課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中に会社説明を行う。午後にグループに分かれ試食品の感想の共有、グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】生産技術職における業務で実際にどのような思考力が求...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月18日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研製造(株)生産技術職対象>『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の生産技術力と日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでの関りがあった。試食した製品の感想共有の際などは雑談もしつつ和やかな雰囲気でワークを行うことができたと感じている。 【インターンシップで学んだこと】設問...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月18日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学は様々であり、学歴フィルターがあるようには感じず、全員が平均といった感じ 【参加学生の特徴】全員が積極的に話をしていくような性格を持っており、密な交流を出来た。 【参加社員(審査員など)の人数】3人...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年12月16日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】定食屋のメニューを提案する営業体験 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を行った後に営業体験をグループに分かれて行う。 【このインターンで学べた業務内容】日本食研が営業で意識している事、顧客が日本食研に求めている事 【テーマ・課題】定食屋...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月16日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体での交流は無い。グループワーク時に関わった学生とはその後も就活を共に進めた。 【インターンシップで学んだこと】営業活動の核心にある「顧客視点」の重要性を学ぶことがで...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月16日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】19人 【参加学生の大学】高学歴の人はあまり見受けられなかった。中堅レベルの大学が多いイメージだった。 【参加学生の特徴】コミュニケーション能力が高い人が多かった。グループワークでは自分から発言してる人が多かった。 【参加社員(...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月9日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】営業内容のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、業務内容説明、グループワーク、発表、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】商品開発のプロセスや営業スキルなど 【テーマ・課題】食品業界の業務理解、営業内容 【発表...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月9日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは、異なるバックグラウンドを持つ学生と意見交換し、視野を広げることができました。多様な視点を取り入れた企画立案の重要性を学びました。 【インターンシップ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月9日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】関西エリアの支店 【参加人数】5人 【参加学生の大学】関関同立、産近甲龍の学生がいた。様々な大学の学生が集められていると感じた。 【参加学生の特徴】食品業界、小売業界を志望している学生。3回生の夏インターンであるため、就職活動に力を入れている学生が多い...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月6日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】拠点見学、営業体験ワーク、座談会など 【インターンの具体的な流れ・手順】まず、会社概要について座学で説明を聞いたのち、支店のフロアを見学した。その後商品試作ワークや座談会などを行った。 【このインターンで学べた業務内容】商品企画、また効果的なプ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月6日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】営業の長期インターンをしている学生がおり、営業の仕方等学べることが多く、刺激になった。 【インターンシップで学んだこと】営業の中でも、若手社員はどのような仕事をするのか...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年12月6日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】高学歴の方が多いというよりは、中位層が多いというイメージを持った 【参加学生の特徴】コミュにケーション能力が高い人が多かった。アイスブレイクは自分から話す人が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月29日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】定食屋のニーズを考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】インターンでは、会社説明、事前ワークの答え合わせ、グループワーク、先輩社員との座談会、まとめ、という流れでした 【このインターンで学べた業務内容】営業 【テーマ・課題】定食...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月29日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とは、与えられた課題について意見を出し合いながら進めました。食品業界への関心やアイデアの多様性に触れることで、自分の考え方の幅が広がり、異なる視点を得ることがで...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月29日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】全国の大学生が集まっていました。男女問わず国立私立大学でした。 【参加学生の特徴】食品系を中心にみている学生が多かった印象でした。みなさん似ていました。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】職業体験型ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明、職業体験、営業の模擬体験、グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】職業体験があったので、事業内容について理解できました。 【テーマ・課題】職業体験型ワーク 【発表会はあり...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中に、グループワークがあったのでそこで他の学生と関わりはありました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べたことは、営業の模...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業系1day仕事体験 / 1日間

    学習院大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】17人 【参加学生の大学】GMARCHが8割だと感じた。聞いたことのある名前の大学の学生が多かった。早慶以上の学生はいなかった。 【参加学生の特徴】社交的でフレンドリーな学生が多く、とても楽しく話すことができた。 【参加社員(審...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業系1day仕事体験 / 1日間

    学習院大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】定食店にAのニーズを満たすメニュー提案するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に食研カレーが送られてきて、一般的なレトルトカレーと食研カレーの食べ比べをしてまとめる事前ワークがある。インターンでは、会社説明、事前ワークの答え合...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業系1day仕事体験 / 1日間

    学習院大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4名でグループワークを行った。皆積極的に話していてとても盛り上がった。 【インターンシップで学んだこと】日本食研のカレーを事前に食べたことで、インターンでの日本食研のこ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学院生が数人、大学生が大半だった。大学のランクはばらばらだった。 【参加学生の特徴】食に関心のある人が多くいた。積極的に発言などをしている人は少なかった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】生産技術職に関する課題解決型のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、試食品の感想を班で話し合う、効率的な生産ラインの順番を考える 【このインターンで学べた業務内容】生産技術職がどういった技術や思考力を求められるのか 【テー...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】時間設定がタイトではなかったので、雑談も少し交えながら穏やかに進められた。 【インターンシップで学んだこと】社員の方の雰囲気を感じられたのがとてもよかった。また、食品を...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】日本食研の本社が愛媛県のため、四国大学、愛媛大学など四国の学生が多かった。 【参加学生の特徴】食品業界に興味のある学生が多かった。あまり積極的な学生はいなかった。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月24日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→グループワーク→発表→社員座談会 【このインターンで学べた業務内容】食品業界や日本食研について学ぶことができた。また、営業職の1日の流れなどについて学ぶこともできた。 【テー...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月24日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったため、そこで交流があった。違う意見をもった学生と話すのは面白かった。 【インターンシップで学んだこと】日本食研の強みである製販一貫体制や独自のブラ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月24日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】愛媛大学や香川大学など四国の大学の人が多く、他には長崎など九州の大学の人もいた 【参加学生の特徴】女性が多い印象、最初の自己紹介で料理が好きな人、四国で働きたい人が多い印象を受けた 【参加社員(審査員な...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】営業体幹ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→日本食研の商品での飲食店の営業を考える→座談会 【このインターンで学べた業務内容】特に営業について学んだ、日本食研は自社の製品を自社で売るという製販一貫のモデルを取っているためそうした...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    26卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / <日本食研(株)営業職対象>『食研ブランド』の美味しさと日本食研の強みや魅力を体感しよう! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】主にグループワークでの関わりであった。4,5人ぐらいのグループワークであったため役割分担をしながら全員で進めていった。 【インターンシップで学んだこと】日本食研の事業内...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 日本食研ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / <日本食研ホールディングス(株) IT・システム開発職対象>事業戦略を支える社内SEの役割や日本食研の強みや魅力、働き方を体感しよう! / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】今治本社 【参加人数】2人 【参加学生の大学】四国職業能力開発大学校に所属している学生と私の2人でした.学歴は重視されていないと感じました. 【参加学生の特徴】もう1人の学生は,学校でプログラミングを学んでいるらしく,SQLのコーディングにも慣れていま...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する
    273件中1〜100件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    日本食研ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

    日本食研ホールディングスの 会社情報

    基本データ
    会社名 日本食研ホールディングス株式会社
    フリガナ ニホンショッケンホールディングス
    設立日 1973年2月
    資本金 3億8800万円
    従業員数 4,727人
    売上高 899億5805万8000円
    決算月 9月
    代表者 大沢哲也
    本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
    電話番号 0898-24-1881
    URL https://www.nihonshokken.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1130521

    日本食研ホールディングスの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。