26卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】日本食研は家庭用よりも業務用調味料に強みがある企業であるため、まず外食産業や中食市場の構造、飲食店がどのように調味料を使っているかを調べた。また、主力製品の焼肉のたれ、から揚げ関連調味料、下味調理の需要増などを分析し、競合他社との違いを整理した。特に、...
日本食研ホールディングス株式会社
日本食研ホールディングスの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
| 会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
| 設立日 | 1973年2月 |
| 資本金 | 3億8800万円 |
| 従業員数 | 4,727人 |
| 売上高 | 899億5805万8000円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 大沢哲也 |
| 本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
| 電話番号 | 0898-24-1881 |
| URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
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