自己PR
私の強みはチャレンジ精神です。私は去年の4月に前例のない中、〇〇避難民を支援する団体の設立・運営を行い、団体のWEBサイトを自分で作成しました。そして、〇〇の避難施設と〇〇の国境に行き、 支援活動を行いました。現地では海外の他団体と協力して支援活動を行う必要があったため、私は文化や考え方が違う事を受け入れ、相手の考えを尊重するように努める事で、他団体と良い関係を築き、気軽に相談できる雰 囲気を作りました。私は支援活動を評価され、大学では1万2千人以上の学生の内3人しか貰う事の出来ない〇〇賞に選ばれました。また、私は文化や言語、気候が全く違う〇〇への留学に挑戦しました。私は文化や考え、価値観を尊重し受け入れる事で環境の変化へ対応しました。そして、〇〇語能力の向上と異文化理解という目的を達成するために、私は自ら様々な国の人と交流の機会を作り、目的を達成する事ができました。 続きを読む
学生時代の取り組み
私は〇〇避難民を支援する団体を設立し、団体の目標として日本にいても避難民のニーズを的確に把握し 、避難民の笑顔の創造に励むという目標を設定しました。 しかし、日本では避難民の本当のニーズを把握できないと気づきました。 解決策として、私は現地の状況を確かめる事が重要であると考え、私は〇〇にある避難施設と〇〇の国境に約2週間行き、1日約10時間支援活動を行いました。現地では今まで気づかなか ったニーズに基づいた支援を思いついただけでなく、避難民と海外の他団体に自分の団体のWEBサイトとSNSの共有をし日本でも避難民の声を聞ける環境を作りました。帰国後、WEBサイト上で避難民が必要とする情報を避難民が理解できる〇〇語で発信する事で、感謝の言葉を得ました。 私は現在も避難民と連絡を取り続けているだけでなく、避難民が必要としている情報発信及び物資支援を行っています。 続きを読む